< >Новости мира


Главная » Политика » «Гнусная провокация»: российские евреи обиделись на сравнение с нацистскими юденратами

«Гнусная провокация»: российские евреи обиделись на сравнение с нацистскими юденратами

Среда, 1 Февраль, 2017 года
Просмотров: 181
Комментариев: 0

Руководитель Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода назвал «гнусной провокацией» текст журналиста Айдера Муждабаева, в котором он сравнил его организацию с юденратами — «еврейскими советами», существовавшими в Германии во времена нацизма. На требование убрать этот текст с сайта «Эха Москвы» главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов ответил отказом.


фото: kremlin.ru

Александр Борода.

Муждабаев комментировал реакцию ФЕОР на высказывание вице-спикера Госдумы Петра Толстого, заявившего о том, что потомки «выскочивших» из-за черты оседлости разрушают российские храмы, как делали это их деды и прадеды. Вначале заявивший об антисемитском характере этих слов Борода вскоре примирился с Толстым, предложив «снять напряжение» и сказав, что намерен считать выходцами из-за черты оседлости коммунистов и интернационалистов, а никак не евреев.

После этого Борода написал письмо на «Эхо Москвы», в котором заявил, что сравнение Муждабаевым ФЕОР с юденратами, а России — с нацистской Германией («гибридным Рейхом») является «гнусной провокацией, направленной на разжигание межнациональной розни». Венедиктова Борода попросил «принять меры» против Муждабаева и удалить его текст с сайта.

Читайте также:  Израиль может безнаказанно атаковать Сирию в любое время

В ответ на это главный редактор заметил, что ФЕОР не просила сделать это ни в отношении антисемитского высказывания Толстого, ни в отношении «мутного» высказывания спикера Госдумы Вячеслава Володина, предложившего считать выходцами из-за черты оседлости каторжников. «Вы возмутились, — пишет Венедиктов, — лишь реакцией на Ваше примирение с тем, кого Вы сами назвали антисемитом».

В итоге Венедиктов отказался удалять текст с сайта и сам сравнил ФЕОР с действовавшим во времена СССР «Антисионистским комитетом с его попытками прикрывать антисемитские выходки представителей советской власти».

Напомним, ранее глава СПЧ Михаил Федотов сравнил антисемитизм Толстого с сифилисом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя