< >Новости мира
Главная » Общество » Голгофа схиигумена Сергия

Голгофа схиигумена Сергия

Вторник, 18 Август, 2020 года
Просмотров: 3147
Комментариев: 1

Голгофа схиигумена Сергия

Ему дано- рождать из грешников праведников, исцелять обреченных и изгонять бесов. Он твердо верит — Россия станет райским садом, Россию ждет великое откровение любви и небывалый духовный расцвет, который потрясет все человечество.

 

Заповедаю вам от Своего Сердца прободенного: распните и пригвоздите себя, ветхое и богоотпавшее «я», как сгнивший росток, отрубите от древа иссохшую ветвь, дабы принести плод искреннего покаяния, дабы спасся блудный грешник внутри вас и чело освятилось купелью радости- так обратился о. Сергий к своим прихожанам на одной из проповедей.

И не удивительно что люди идут и идут в его обитель, идут на свет его пастырьских слов.

В то время когда одни облеченные властью одни служители РПЦ отбирают у детей школы и музеи, на основании того что некогда они принадлежали им, другие предпочитают строить для людей Храмы и больницы, дома для прихожан.

Вот недавно в Рязани, РПЦ отсудила у горожан школу, выставила на улицу сотни детей. И что, они еще думают что эти дети после всего пойдут в Храмы? А их родители? Что это как ен попирание Христовой любви?

Отец Сергий знает ответ- Милость Божия исцеляет чающих Его и посрамляет ложь и лицемерие. Не обольщайтесь временным здоровьем и относительным благополучием. Не страждущая плоть — завеса искушения, и не более. Пройдут годы, истлеет красота, тоска иссушит душу и придет время суховеям в знойных пустынях. И только слезы покаянные оживят золу и прах.

Первый урок для начального, новопришедшего в школу Премудрости схиигумена Сергия: правда побеждает, ложь непременно посрамляется. Горе безумным настолько, чтобы полагать ложь торжествующей, а правду попираемой.

Место гибели царя Николая II — не только место страдания, но и место духовного преображения через любовь, которую изливал Христос на узников, молитв, ежедневной угрозы смерти, нескончаемых скорбей и слез.

На свою Голгофу, схиигумен Сергий шел через тюрьму. Он видел как замученные, истерзанные зэки вдруг понимали смысл страданий и уже не боялись их. Не у всех, но у таких как он- совершалось небывалое внутреннее преображение. Уже не пугали ни грозные окрики тюремщиков, ни хищные оскалы овчарок, ни голод, ни холод.

Голгофа о. Сергия- это некий стержень, благодаря которому в бывшем зэке раскрывался его божественный потенциал, его умение жить, любить и прощать несмотря ни на что. В человеческом понимании это звучит дико. Как можно прощать да еще и любить своих мучителей! В этом и заключается тайна мученника Николая II.

Кровавой памятью запечатлелось это в истории России, которой ещё предстоит осознать подлинную историю ХХ века.

Горизонталь Креста – историческое христианство, вертикаль Креста – Екатеренбург, Вторая Голгофа. Вторая Голгофа суммировала предыдущее и дала величайшее преображение в христианстве! Тем самым в сердцевине Екатернбургского Креста не только новомученики, но все мученики.

Схиигумен Сергий уже сейчас гоним, как некогда Исус шедший на свою Голгофу.

Возобновление завета — вот чего хочет от вас схиигумен Сергий на сегодня. Не веры просто, не хождения в храмы и не формального возобновления прежней модели — но обращения сердец и исполнения страхом Божиим.

Что вижу? Души пыльные, прыщавый и блошиный дух, рахитичные мысли и прокаженную плоть. Очиститесь и освятитесь! Не по визитной карточке в церковной иерархии, но по чистоте помыслов сердечных определяется место в вечной жизни- говорит о. Сергий.

Придите ко Мне, верные, духа апостольского и первомученического. Притеките во обретение венцов. Придите, духа серафимского, святоотеческого и свидетельского! Притеките, на костер восшедшие и жизнь отдавшие во Имя Божие! Мириады тайных исповедников — всех принимаю под Свое крыло.

Изыдите с позором все, пресытившиеся во Христе! Как жирные пиявки, присосались вы к Распятому и пьете Кровь Его из жертвенных запястий. Изыдите вон, говорю вам, лицемеры и лжецы, — под Кровом Моим нет места вам!

Приди, всяк страждущий и алчущий, — и упокоишься среди братьев понимающих тебя.

Ему дано- рождать из грешников праведников, исцелять обреченных и изгонять бесов. Он твердо верит — Россия станет райским садом, Россию ждет великое откровение любви и небывалый духовный расцвет, который потрясет все человечество.

Непосредственное общение с ним в сто крат превышает посещение какой-либо знаменитой святыни. Весь — трепет, живое таинство, вход в пакибытие. Кто разглядит на нем мирровое облако Святого Духа — прилепится навеки. А кто прилепится — станет возжженной свечой.

Многие ищут от него наставиться и получить драгоценные печати Духа. Неистощимая кладовая, неисчерпаемый источник, от которого черпать и черпать — тысячу лет!

Валерий Розанов доктор психологии, Председатель Экспертного Совета Регистра Национального Интеллекта

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии: 1

Написать ответ »

 
  • Владимир

    Замечательная статья ИСТИНА касается глубин сердца.Помоги Господи молитвами праведников спасти Россию.

     
     
     
  • Оставить комментарий
     
    Имя