Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Наука » Голодание спасает от рассеянного склероза

Голодание спасает от рассеянного склероза

Вторник, 31 Май, 2016 года
Просмотров: 108
Комментариев: 0

Исследование, проведённое группой специалистов из Университета Южной Калифорнии, показало, что периоды голодания могут благотворно сказываться на здоровье человека — в частности, способствовать ослабеванию симптомов рассеянного склероза.


фото: morguefile.com

Учёные провели своё исследование в два этапа, проверив свои предположения на лабораторных мышах, а затем — с помощью людей-добровольцев. В ходе первого эксперимента специалисты не давали мышам с симптомами рассеянного склероза пищи по три дня подряд в течение трёх семидневных циклов. По словам исследователей, подобная диета позволила смягчить у многих мышей симптомы аутоиммунного заболевания и даже поспособствовала полному выздоровлению 20 процентов из них. По мнению исследователей, улучшению способствовали такие последствия голодания, как повышение уровня гормона под названием кортикостерон, снижение количества белков цитокинов, а также улучшение работы белых кровяных телец. В конечном счёте эти и некоторые другие предпосылки приводили к уничтожению «плохих» имунных клеток.

Во второй части исследования учёные предложили опробовать аналогичные циклы голодания людям. Затем в течение полугода эти люди придерживались тех или иных ограничений в питании. Как оказалось, участники, после голодание сидевшие на средиземноморской диете, по их собственным словам, впоследствии чувствовали улучшение физического и психического здоровья. Впрочем, учёные не исключают, что в данном случае причиной могла быть именно диета.

Читайте также:  Россия и Китай подписали соглашение по исследованию Луны

Ранее той же группой учёных был проведён ряд других исследований, в ходе которых также доказывалась польза голодания — в частности, по данным исследователей, оно способствует замедленному появлению внешних признаков старения.

Другие исследователи недавно выступили с заявлением, что для человека во многих аспектах полезно недоедание, выражающееся в сокращении привычного ежедневного рациона на 20 процентов. Как оказалось, подобные изменения способствуют улучшению настроения, здоровому сну и улучшению качества интимной жизни.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя