Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » Голодец пообещала очередную «заморозку» накопительных пенсий

Голодец пообещала очередную «заморозку» накопительных пенсий

Среда, 31 Август, 2016 года
Просмотров: 125
Комментариев: 0

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что накопительные пенсии россиян будут заморожены и в 2017 году, как это уже происходило ранее.


фото: Михаил Ковалев

Ольга Голодец

По словам Голодец, которые цитирует РИА «Новости», трансферт в Пенсионный фонд (ПФР) в бюджете 2017 года не запланирован.

Ранее в правительстве уже объясняли, что накопительные пенсии работающих сейчас людей идут в Пенсионный фонд и из них платятся пенсии нынешним пенсионерам. Если же оставлять накопительные пенсии ВЭБу и негосударственным пенсионным фондам, тогда в бюджете ПФР образуется «дыра», которую и необходимо заполнять трансфертом (поступлением средств) из бюджета. Именно они, что сейчас и подтвердила Голодец, не предусмотрены.

На прямой вопрос о том, планируется ли дальнейшая заморозка накопительный пенсий в 2017 году, чиновница ответила «Да».

Напомним, что ранее министр труда и социального развития Максим Топлин заявлял и о более длительной заморозке накопительный пенсий: на три ближайших года, по 2019 включительно. При этом социальный блок правительства не раз высказывался за полную отмену накопительных частей пенсии и переводе всех отчислений в страховую часть.

Читайте также:  Китай договорился о покупке 300 самолетов Boeing

Читайте, как индексацию пенсий заменили 5 тысячами.

На данный момент также отменена и индексация пенсий всем пенсионерам: она будет заменена разовой выплатой в пять тысяч рублей к Новому году, после чего правительство предполагает восстановить индексацию на уровень инфляции, однако без учета тех процентов, на которые цены в России увеличились за 2015 год.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя