< >Новости мира


Главная » Политика » «Голос» назвал лидирующие по нарушениям регионы: Москва, Петербург, Краснодарский край

«Голос» назвал лидирующие по нарушениям регионы: Москва, Петербург, Краснодарский край

Воскресенье, 18 Март, 2018 года
Просмотров: 90
Комментариев: 0

Движение в защиту прав избирателей «Голос» на основе учета данных о нарушениях выявило лидирующие регионы: по данным наблюдателей, больше всего нарушений в Москве, Петербурге, Подмосковье, а также в Краснодарском крае.

В экспресс-обзоре общественного наблюдения за днем голосования сообщается о 859 нарушениях в 72 регионах страны, данные о которых обобщены на 15:00 по Москве. Чаще всего нарушения касаются оформления избирательных участков (222). 170 затрагивали права наблюдателей, членов комиссии, представителей СМИ, в 158 случаях наблюдалось нарушение тайны голосования или принуждение избирателей.

«Голос» назвал регионы — лидеры по числу нарушений: это Москва, Петербург, Московская область, Краснодарский край и Ставропольский край.

Московский Общественный штаб по наблюдению за выборами президента РФ отмечает, что критических нарушений в Москве не зафиксировано. Как пояснил замруководителя Общественного штаба, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников «всего по видеоцентру было выявлено три технических проблемы, которые были устранены».

В штабе Владимира Путина не заметили существенных нарушений на выборах в Петербурге, отмечает агентство «Росбалт». «Слава богу, никаких негативных моментов не отмечено. На участках играет музыка, детей много, будем ждать 20:00, когда появятся результаты. Главное, чтобы не было никакого негатива», — заявил представитель предвыборного штаба действующего главы государства Максим Кабанов.

Читайте также:  Медведев подписал постановление об ответных мерах против Украины

На пост президента претендуют восемь кандидатов, в том числе действующий глава государства Владимир Путин, которого называют фаворитом. Помимо него в бюллетенях значатся: лидер ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущая Ксения Собчак, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, бизнес-омбудсмен Борис Титов, председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, лидер «Яблока» Григорий Явлинский и глава «Российского общенародного союза Сергей Бабурин. Оппозиционеры называют высокую явку главным приоритетом властей.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя