< >Новости мира
Главная » Общество » «Голос» опять обманул: обстрела автобуса с наблюдателями около Тувы не было

«Голос» опять обманул: обстрела автобуса с наблюдателями около Тувы не было

Понедельник, 9 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 49
Комментариев: 0

Сегодня в Единый день голосования в Туве выбирают депутатов республиканского парламента и проходит 60 муниципальных выборов. Глава региона заранее провел встречу с руководителями МВД, ФСБ и  Росгвардии и поручил взять на особый контроль ситуацию в регионе, чтобы избиратели могли проголосовать в спокойной обстановке.

Тем не менее, на  сайте карты нарушений движения «Голос» появилось сообщение о нападении на автобус наблюдателей на границе с Республикой Тувой. Полицейские сразу провели проверку и выяснилось, что это откровенный вброс.

В результате осмотра автобуса, следующего на выборы из Красноярского края, не было обнаружено ни следов огнестрельных пробоин, ни повреждений, только проколоты два передних колеса. Также были осмотрены видеозаписи, предоставленные пассажирами, среди которых были и журналисты. На них можно увидеть 3-4 всадника, 5-6 пеших людей и 3 автомашины. Ни у кого на записи нет ни огнестрела, ни даже палок или дубинок.

По данному случаю нет заявлений о пострадавших и каких-либо жалоб о травмах или материальном ущербе.  Кроме того, в автобусе находились граждане, не входящие в списки официально зарегистрированных наблюдателей избиркома Республики Тува.  Однако это не единственный вброс.

Читайте также:  Власти Крыма решили не тратить бюджет на празднование Нового года

Ранее в соцсетях было опубликовано сообщение о якобы нападении на одного из кандидатов  в депутаты от ЛДПР. В ходе полицейской проверки выяснилось, что мужчина находился дома и в выборах не принимал участия, так как его кандидатура была снята в ходе предвыборной кампании.

Получается, что «Голос» вбросил дезинформацию с целью дискредитации выборного процесса в России. Но подобные фейки разоблачаются на раз-два, поэтому кого движение дискредитировало, так это само себя.  Очевидно, что попытки «Голоса» дискредитировать выбора, оборачиваются против него самого.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя