Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Голубые каски приближаются к российской границе

Голубые каски приближаются к российской границе

Суббота, 16 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 64
Комментариев: 0

Инициатива размещения миротворцев ООН на Донбассе набирает влиятельных сторонников

Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью REUTERS сказала, что миротворцы ООН, направляемые в восточную Украину, должны получить доступ ко всей территории региона.

Президент России Владимир Путин ранее предложил идею размещения войск ООН на востоке Украины во время телефонного разговора с Меркель, предполагая, что миссия голубых касок сможет защитить наблюдателей ОБСЕ.

В Германии растут призывы о снятии санкций ЕС против России, наложенные из-за ее предполагаемого участия в конфликте на Украине.

«Я нахожу предложение президента Путина послать миротворцев для защиты наблюдателей ОБСЕ интересным», — сказала она в пятницу в газетной группе FUNKE. «Несколько дней назад я обсуждала с ним, что войска ООН должны иметь доступ ко всей территории, где размещается ОБСЕ, в восточной части Украины».

Конфликт между украинскими войсками и ДНР/ЛНР унес уже более 10 000 жизней с тех пор, как он вспыхнул в 2014 году. Россия отрицает западные обвинения в разжигании конфликта и предоставлении оружия одной из сторон конфликта.

Читайте также:  Депутаты готовят законопроект против "телефонных террористов"

Наблюдатели ОБСЕ следят за реализацией мирной договоренности, согласованной в Минске в 2015 году, которая не может похвастаться успехом в урегулировании конфликта, несмотря на призывы Германии и Франции.

Некоторые немецкие политики заявляли, что санкции должны быть отменены, если мирное соглашение будет реализовано. Кристиан Линднер, лидер свободных демократов, вероятный партнер по коалиции для Меркель после выборов 24 сентября, даже предложил Германии признать включение Крыма в состав России.

Меркель заявила, что предложения Путина были «робкими побегами» прогресса, «которые пока не дают оснований для смягчения санкций». Она также отклонила предложение Линднера.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя