< >Новости мира


Главная » Политика » «Гонцов» президента можно будет узнать по васильковому кресту

«Гонцов» президента можно будет узнать по васильковому кресту

Воскресенье, 10 Июль, 2016 года
Просмотров: 133
Комментариев: 0

Узнать государевых гонцов — лучших из лучших фельдъегерей — можно будет по васильковому кресту на правой стороне груди. В честь юбилея Государственной фельдъегерской службы, которая доставляла ценные посылки и бумаги еще со времен Павла I (была создана в 1796-ом году), утвердят особый знак.

Как стало известно «МК», награждать станут фельдъегерей, прослуживших не менее года. Лица начальствующего состава ГФС получат особый знак с формулировкой – за инициативу, усердие и высокие достижения, все остальные — за безупречную службу. Главное условие: человек не должен иметь ни одного дисциплинарного взыскания.

Сам знак будет из томпака (разновидность латуни с содержанием меди) золотистого цвета, но украшен в васильковых тонах. Он представляет собой крест с символикой фельдъегерей: двумя перекрещенными почтовыми рожками, всадником на коне, спешащим с посланием к высочайшим особам. Носить знак сотрудники будут на правой стороне груди. Примечательно, что сегодня встретить фельдъегеря на улице или в метро практически невозможно (они пользуются автомобильным транспортом), но реально — в самолете. До сих пор узнать их среди пассажиров было нельзя, поскольку они редко надевали форму во время спецзаданий. Теперь же угадать фельдъегеря в простом путешественнике поможет крест.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя