Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Google намерена засудить россиянина за букву «ɢ» и Трампа

Google намерена засудить россиянина за букву «ɢ» и Трампа

Среда, 1 Февраль, 2017 года
Просмотров: 260
Комментариев: 0

Компания Google обратилась с жалобой в арбитражный суд на россиянина Виталия Попова, владеющего доменом ɢoogle.com. Интернет-гигант считает, что Попов использовал «фальшивый» адрес для рассылки спама.


фото: pixabay.com

Адрес сайта Попова отличается от домена поисковика Google всего лишь одним символом. Россиянин использовал Unicode-символ 0262 — «ɢ» (маленькая «G»), который практически не отличается от первой буквы в названии компании, сообщает портал Vice Motherboard.

Представители интернет-гиганта считают, что Попов использовал этот адрес для массовой рассылки спама и сбора персональной информации пользователей. В жалобе также указано, что владелец фальшивого домена Google распространял вредоносное программное обеспечение.

Сам Виталий Попов уверен в своей правоте и называет обвинения Google ложью. «Нет ни единого факта, указывающего на то, что я рассылаю рекламные сообщения, которые идентифицируются как спам в соответствии с позицией официальных лиц в США», — отметил он (цитата по РИА Новости).

В ноябре 2016 года специалисты компании Analytics Edge сообщили, что россиянин рассылал спам-послания Vote for Trump («Голосуйте за Трампа»), источником которых оказался домен ɢoogle.com. После победы Трампа на выборах президента США на сайте Попова появилось сообщение с поздравлениями, адресованными американцам.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя