< >Новости мира


Главная » Политика » Google вернул городам Крыма российские названия

Google вернул городам Крыма российские названия

Пятница, 29 Июль, 2016 года
Просмотров: 147
Комментариев: 0

Компания Google внесла изменения в российскую версию сервиса Google Maps, вернув городам и поселкам Крыма прежние названия. Накануне стало известно, что некоторые населенные пункты полуострова были переименован в соответствии с украинским законом о декоммунизации. После этого крымские власти упрекнули Google в «топографическом кретинизме» и потакании «русофобской истерии» Киева.

Скриншот — Google Maps

На карты Google вернулись реальные названия населенных пунктов в Крыму. Как видно на странице сервиса, город Яны-Капу вновь стал Красноперекопском, а районные центры Курман, Ислям-Терек и Ички были обратно переименованы в Красногвардейское, Кировское и Советский соответственно, передает ТАСС.

Ранее Google Maps, подчинившись решению Киева, поменял названия некоторых населенных пунктов полуострова. Причем, изменения коснулись как украинской, так и российской версии сервиса.

Власти Крыма достаточно жестко отреагировали на «декоммунизацию» полуострова. Министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский обвинил компанию в «топографическом кретинизме». Чиновник предположил, что подобные нововведения могут привести к тому, что россияне перестанут пользоваться картографическим сервисом Google.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов предложил Google Maps переквалифицироваться на работу в жанре фэнтези. «Киев называет это декоммунизацией, хотя на самом деле под громким названием скрывается пещерная русофобия и стремление уничтожить все, что напоминает об общей истории народов Украины и России», — написал он в Facebook. Аксенов также заявил, что Google Maps, по сути, подсовывает своим пользователям «пропагандистский продукт» вместо реальных карт местности.

Читайте также:  Четырех студентов задержали на Дне открытых дверей МГУ

В мае 2015 года на Украине вступил в силу закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», который запрещает пропаганду советской символики. Так, в рамках «декоммунизации» крупнейший город страны Днепропетровск стал Днепром. При этом на картах Google он остался с прежним названием.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя