Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » Google запретил сотрудникам ездить в Россию без спецразрешения

Google запретил сотрудникам ездить в Россию без спецразрешения

Среда, 28 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 96
Комментариев: 0

Корпорация Google запретила своим сотрудникам без разрешения со стороны юридического департамента совершать поездки в Россию. О таком решении со ссылкой на письмо одного из работников Google сообщает издание Firrma.


фото: en.wikipedia.org

Евангелист Google Джейми Касап сообщил организаторам одного из IT-мероприятий, проходивших в России этой осенью, о невозможности своего визита. Он объяснил это тем, что «был проинформирован юридическим отделом Google» о невозможности принять приглашение.

По его словам, «все неключевые сотрудники Google не могут ехать в Россию без письменного разрешения юрдепартамента».

Сотрудник корпорации предположил, что подобные меры могут быть связаны с «некоторыми правовыми действиями со стороны правительства России против Google, которые вызывают озабоченность компании».

Напомним, что в конце лета текущего года ФАС оштрафовала Google на 438 миллионов рублей по жалобе «Яндекса»: тот посчитал, что Google не предоставляет разработчикам одинаковый доступ к системе Android, навязывая свои предустановленные сервисы.

После решения американской корпорации игнорировать претензии ФАС, та вынесла в отношении самой Google и Google Ireland Limited пятисотытсячные штрафы, после чего возбудила дело о неисполнении первоначального решения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя