Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » «Гори в аду»: православный активист устроил акцию на могиле Сталина

«Гори в аду»: православный активист устроил акцию на могиле Сталина

Среда, 21 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 147
Комментариев: 0

Православный активист Дмитрий Цорионов («Энтео») провел акцию у могилы Иосифа Сталина на Красной площади в Москве, о чем сам сообщил в своем твиттере.


фото: Геннадий Черкасов

Незадолго до Энтео к могиле Сталина возложили цветы представителя КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым: так они отметили очередной день рождения руководителя СССР.

Вслед за Зюгановым к могиле подошел и Энтео с сопровождавшей его девушкой. Однако, несмотря на то, что в руках они, как и коммунисты, держали цветы, активисты стали выкрикивать лозунг «гори в аду», швырнули цветы в бюст и вскоре были задержаны полицией.

В своем твиттере Энтео заявил, что поводом для задержания стало то что он сказал о Сталине правду, и разместил фотографию после акции.

Меня задержала полиция за то, что я сказал правду о Сталине у его могилы. pic.twitter.com/6IZbvRh9VE

— Дмитрий Энтео (@dimitriyenteo) 21 декабря 2016 г.

Напомним, что Энтео уже не первый раз проводит скандальные акции: наиболее громкой стал погром, устроенный им и его спутниками на выставке скульптур Вадима Сидура в Манеже, при этом, несмотря на повреждение экспонатов, самому Энтео серьезной ответственности удалось избежать.

Читайте также:  Терпение лопнуло. ЕС требует вернуть разворованные Украиной миллионы

Также, протестуя против постановки в возглавляемом Олегом Табаковым МХТ пьесы «Идеальный муж» режиссера Константина Богомолова, Энтео в 2015 году подбросил на ступени театра свиную голову и пытался шантажировать Табакова неким компроматом, который, однако, в итоге так и не представил.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя