< >Новости мира
Главная » Общество » Горжусь парнями. Симоньян похвалила Петрова и Боширова за взрывы складов в Чехии

Горжусь парнями. Симоньян похвалила Петрова и Боширова за взрывы складов в Чехии

Среда, 21 Апрель, 2021 года
Просмотров: 60
Комментариев: 0

Главред российского государственного телеканала Russia Today Маргарита Симоньян уверяет, что гордится взрывами складов в Чехии.

Один из крупнейших медиаменеджеров России, лицо кремлевской пропаганды Маргарита Симоньян похвалила ГРУ РФ за взрывы складов с боеприпасами в Чехии.

Скандальный текст она обнародовала 20 апреля на личном канале в Telegram, передает Диалог.UA.

Симоньян пытается убедить, что ГРУ РФ поступило правильно, взорвав склады с боеприпасами в чешской Врбетице в 2014 году.

«У них на частном складе без пригляду криминальные личности хранили оружие в объемах, способных обеспечить многолетнюю гражданскую войну в среднем европейском государстве», — написала главред Russia Today.

Вероятно, под «европейским государством» она подразумевала Украину.По версии СМИ, якобы именно для украинских силовиков должны были закупить оружие, которое хранилось на взорванных складах. Кроме того, подконтрольные Кремлю СМИ РФ любят называть «гражданской войной» нападение армии РФ на украинский Донбасс.

«Пришли Боширов и Петров (сотрудники ГРУ РФ Чепига и Мишкин — ред.) и взорвали этот склад к тараканам собачьим… Если это так, то я горжусь знакомством с этими отважными парнями, рыцарями мирового покоя и правопорядка», — написала Симоньян. 

Стоит отметить, что при взрывах складов в Врбетице в 2014 году погибли два человека. Тем не менее власти Чехии не стали квалифицировать инцидент как «теракт».

Однако международный скандал разразился очень серьезный. Прага уже выслала из страны 18 сотрудников посольства РФ с их семьями. Чехи уверяют, что это были шпионы РФ под прикрытием.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя