< >Новости мира
Главная » Политика » Госдеп допустил наращивание присутствия США и НАТО в Арктике

Госдеп допустил наращивание присутствия США и НАТО в Арктике

Суббота, 17 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 46
Комментариев: 0

В Госдепе сообщили, что США и НАТО будут усиливать свое присутствие в Арктике

Фото: Вера Костамо / РИА Новости

США и их союзники по НАТО намерены наращивать свое присутствие в Арктике, заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Даг Джонс на видеоконференции, пишет ТАСС.

По словам политика, особенно актуальным этот вопрос станет после вступления в альянс Швеции и Финляндии. Джонс уточнил, что Россия наращивает свое присутствие в Арктике, Китай также ищет пути влияния в этом регионе. «Альянс будет уделять еще больше внимания Арктике, когда Финляндия и Швеция присоединятся к альянсу и в нем будут представлены семь из восьми арктических стран», — допустил он.

Материалы по теме:«Медведь идет как танк»В арктических поселках — нашествие белых медведей. Как защитить людей от опасных хищников?18 декабря 2021«Ледокол шел прямо на белого медведя»Арктика манит все больше туристов. Как безопасно насладиться красотами Севера?27 июля 2022

При этом он напомнил, что в последние годы Североатлантический альянс уже увеличил свое присутствие в Арктике и регулярно проводит учения. «Это свидетельствует о том, что НАТО здесь играет все более важную роль», — указал представитель Госдепа.

Читайте также:  Американский офицер обвинил Киев в геноциде русских

В августе внештатный старший научный сотрудник Евразийского центра Атлантического совета Дайан Фрэнси заявила, что Россия слишком активно осваивает Арктику и увеличивает добычу природных ресурсов со дна Северного Ледовитого океана.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя