Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Госдеп помешал Трампу отменить санкции против нефтяных компаний России

Госдеп помешал Трампу отменить санкции против нефтяных компаний России

Вторник, 6 Июнь, 2017 года
Просмотров: 62
Комментариев: 0

Администрация Дональда Трампа планировала снять санкции с российских нефтяных компаний ещё в конце марта, однако этому воспротивился Госдепартамент США. Об этом пишет издание Daily Beast со ссылкой на экс-сотрудников Белого дома.


фото: en.wikipedia.org

В Вашингтоне полагали, что снижение объемов производства нефтяных продуктов в России может навредить экономике США. Daily Beast подчеркивает, что за снятие ограничительных мер выступал в первую очередь стратег Совета национальной безопасности США Кевин Харрингтон, который пришел к выводу, что никакого серьезного ущерба Москве они не наносят.

Однако эту идею не поддержал Государственный департамент, заявив, что односторонний отказ от санкций ударит по нефтяной отрасли. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркивали, что Россия делает все возможное для борьбы с американскими компаниями, которые занимаются добычей сланцевой нефти.

Кроме того, в Госдепе опасались, что потом будет сложно уговорить другие страны принять жесткие меры в отношении, например, Ирана или КНДР. Единственным условием для отмены санкций в Госдепе назвали «прекращение Россией оккупации Украины, в том числе Крыма».

Читайте также:  Порошенко обрадовался, что встретится с Трампом раньше Путина

Ранее издание Yahoo News сообщило, что Трамп намеревался снять санкции с России практически сразу после того, как стал хозяином Белого дома. Однако новая администрация получила отпор со стороны еще работавших к тому времени членов команды Барака Обамы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя