< >Новости мира
Главная » Политика » Госдеп прокомментировал вопрос обмена заключенными с Россией

Госдеп прокомментировал вопрос обмена заключенными с Россией

Среда, 14 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 36
Комментариев: 0

Госдеп: США выступают за обсуждение обмена заключенными с РФ только по созданному каналу

Фото: Артур Габдрахманов / РИА Новости

Вашингтон выступает за обсуждение обмена заключенными с Россией только по созданному каналу, а не через частных лиц, заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс в ходе брифинга, пишет ТАСС.

Он прокомментировал недавнюю поездку в Москву отставного американского министра и дипломата Билла Ричардсона. Прайс напомнил, что Москва и Вашингтон имеют специальный канал связи для обсуждения вопроса обмена заключенными. Он уточнил, что стороны решают эту задачу.

«Частные лица, пытающиеся заключить сделку по обмену заключенными, не говорят и не могут говорить от имени правительства США», — подчеркнул он. При этом в Госдепе обеспокоены тем, что частные лица могут повлиять на переговоры и «помешать усилиям, которые уже предприняли для освобождения». Он призвал американцев не ездить в Россию.

В среду, 14 сентября, Ричардсон провел серию встреч в Москве по вопросу обмена осужденных американцев. Власти США предложили России обменять предпринимателя Виктора Бута на американцев Пола Уилана и Бриттни Грайнер, эту идею поддержал Белый дом. По словам источников, предложение поступило еще в июле. Его исход зависит от решения российских властей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя