< >Новости мира


Главная » Политика » Госдеп счел оскорбительным российское сравнение операций в Мосуле и Алеппо

Госдеп счел оскорбительным российское сравнение операций в Мосуле и Алеппо

Вторник, 1 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 163
Комментариев: 0

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби жестко отреагировал на сравнение операций по захвату иракского Мосула и сирийского Алеппо. По его словам, подводить одну черту под ними нельзя.


фото: youtube.com

Джон Кирби

Между двумя операциями есть принципиальное различие. В Вашингтоне считают, что в Мосуле действует коалиция из 66 государств, чьи действия являются легитимными в глазах мирового сообщества, заявил Кирби в ходе брифинга. 

Коалиция якобы наносит удары по объектам террористов в Мосуле «точечно» и «избирательно», чтобы избежать жертв среди гражданского населения.

В то же время авиация и артиллерия Сирии при поддержке своего «крупнейшего союзника» в лице России якобы беспорядочно бомбят школы, больницы и другие объекты гражданской инфраструктуры.

По словам Кирби, боевики группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), которая признана в США террористической, составляют лишь малую часть тех, кто оказывает сопротивление правительственной армии в Алеппо.

Напомним, Вашингтон и его союзники обвиняют Мосул и Дамаск в умышленных ударах по мирным жителям в Алеппо, при этом западные политики все чаще при этом употребляют формулировку «военное преступление».

Читайте также:  «Глупые амбиции без должной амуниции» - Пушков разнес в пух и прах украинского посла

В ответ на это министр иностранных дел России Сергей Лавров напомнил «западным партнерам» о том, как в 1999 году они на протяжении нескольких месяцев методично утюжили гражданские объекты Югославии, что в конечном итоге привело к распаду страны. По словам министра, эти действия как нельзя лучше подпадают под понятие военное преступление.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя