< >Новости мира


Главная » Политика » Госдеп США поддержал рейдерский захват храмов РПЦ

Госдеп США поддержал рейдерский захват храмов РПЦ

Пятница, 26 Октябрь, 2018 года
Просмотров: 119
Комментариев: 0

Церковный переворот, который происходит на Украине, может привести к большим трудностям. Дело все в том, что прихожане Российской православной церкви могут оказаться заложниками. Националистам уже развязали руки и они рейдерски захватывают храмы РПЦ, но на международной арене предпочитают не обращать на это внимания.

Американскую элиту и вовсе можно считать зачинщиком этого «переворота». Ведь именно в Госдеп США регулярно ездил украинский патриарх Филарет, после чего было принято решение отказаться от работы «под эгидой» Московского патриархата. По сути, именно Вашингтон «благословил» Киев, чтобы начать эту церковную кампанию.

Теперь же, американская сторона начала активно поддерживать Незалежную, чтобы автокефалия была предоставлена Украинской православной церкви. Министерство иностранных дел США выступило с заявлением о том, что Вашингтон поддержит любую позицию Киева по данному вопросу.

«Позиция США заключается в том, что любая церковь, любая религиозная группа любого рода <…> имеет право на самоорганизацию любым устраивающим ее образом. Это их право», — заявил посол США по особым поручениям, курирующий в Госдепартаменте вопросы свободы вероисповедания в мире, Сэмюэл Браунбек.

Читайте также:  О производительности труда в России

Интересно, что политик постарался сгладить острые углы и подчеркнул, что выбор какому курсу последует церковь, должен исходить от гражданского общества. Мол, именно люди имеют право выбора, и никто не может у них его отобрать.

Вместе с тем, хотелось бы отметить, что зарегистрировано уже несколько случаев на Украине, когда представителей Российской православной церкви выгоняли из храмов и закрывали их. Примечательно, что националисты, совершавшие преступления, так и не были наказаны.

Получается, что и тут западные кураторы поддерживают раскол между Россией и Украиной. Для них выгодно создать негативный образ Московского патриархата. Причем прикрываются американцы добрыми намерениями. Они якобы поддерживают выбор украинцев, но по факту делают его за них.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя