Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Госдеп США предупредил о возможных терактах в Польше и Франции

Госдеп США предупредил о возможных терактах в Польше и Франции

Вторник, 31 Май, 2016 года
Просмотров: 107
Комментариев: 0

Если принять в расчет позицию американцев, то ближайшее время россиянам лучше даже не соваться в Европу. И дело не только в санкционно-финансово-политических заморочках. Как сообщило 31 мая агентство Reuters, Государственный департамент США предупредил граждан своей страны об усилении угрозы терактов по всей Европе, и особенно в Польше и во Франции. Высокий уровень опасности, подчеркивает американский Госдеп, сохранится все лето — до конца августа 2016 года. Правда, российские эксперты видят за этим заявлением не столько реальную угрозу, сколько повышенную заботу американского эстеблишмента о своих гражданах.


фото: Кирилл Искольдский

— Мы предупреждаем граждан США о риске возможных терактов по всей Европе, целью которых являются крупные мероприятия, туристические места, рестораны, торговые центры и транспортные средства, — стращают своих и чужих граждан американские дипломаты. Ну а те бедолаги-туристы, которые все же рискнут посетить Европу в летние месяцы, отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства США, легко превратятся в «желанные» цели для террористов.

Вот и по данным британской The Sun, одной из первых целей запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) должны были стать участники и зрители матча Чемпионата Европы между командами России и Англии в Марселе 11 июня: подтверждения готовящихся там терактов полиция нашла в ноутбуке организатора парижских терактов Салаха Абдеслама.

Читайте также:  На Западе признали заслуги Владимира Путина перед Россией

Правда, в настоящее время этот упырь сидит за решеткой и своими руками никого уже не взорвет. Но у полиции есть основания опасаться, что находящиеся на свободе подельники террориста от этих планов не откажутся. А, значит, риск попасть в переплет у туристов есть: не будем забывать, что во Франции в результате серии терактов 14 ноября прошлого года погибли 129 человек, а в больницы с ранениями и травмами разной степени тяжести угодили 352 человека.

— Да нет, никакой особой опасности нет,- заверил «МК» руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США Института США и Канады РАН Сергей Самойлов.- Просто американское правительство и Госдеп в первую очередь заботятся о жизни и безопасности своих граждан, находящихся за рубежом. И считают, что лучше переусердствовать в предотвращении реальной угрозы, а, значит, воздержаться от поездок в Германию или, скажем, во Францию, если есть опасения в части безопасности. Это — одно из проявлений заботы американского государства о жизни и безопасности своих граждан. Кстати, и нам не худо бы озаботиться тем, чтобы перенять этот стиль. Впрочем, и в России в последнее время МИД стал предупреждать граждан об опасности поездок — в Египет или, скажем, в Турцию.

Читайте также:  Исследователи вычислили возможное число погибших и раненых военных РФ на Украине в 2014

Нет слов: некоторые проявления гуманности американского общества выглядят сегодня довольно забавно:

— В конце 90-х годов,- вспоминает Сергей Самойлов,- официальной политикой тогдашнего президента США Клинтона являлась так называемая регионализация СНГ, а, говоря проще, отрыв от России бывших национальных республик СССР. Украина тогда занимала третье место в мире по объему помощи, предоставляемой ей США (после Израиля и Египта) и получала по $ 300 млн в год. Но вскоре американцы обнаружили, что все эти деньги разворовывают чиновники, а в стране процветает криминал. Некоторые американские бизнесмены тогда же попытались развернуть на Украине свое дело. Но вскоре выяснилось, что их легко могут ограбить или даже убить. И тогда Госдеп специально для них разработал инструкцию с рекомендациями никому не давать без острой необходимости своих адресов, телефонов и прочих личных данных. Такая вот была забота о своих гражданах.

Кстати, интересно было бы знать: а действуют ли эти инструкции для американцев по Украине сегодня?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя