< >Новости мира


Главная » Экономика » Госдума: «налог на интернет» соберет 300 миллиардов для бюджета

Госдума: «налог на интернет» соберет 300 миллиардов для бюджета

Пятница, 18 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 204
Комментариев: 0

Возглавляющий бюджетный комитет Государственной Думы единоросс Андрей Макаров призвал срочно принять законопроект о налоге на зарубежные интернет-магазины. В противном случае, по его словам, упущенная выгода бюджета составит в следующем году 64 миллиарда рублей.


фото: pixabay.com

Предлагаемый налог, как пишет «Интерфакс», Макаров охарактеризовал как «налог на интернет», назвал «очевидным» и сообщил о договоренности немедленно внести соответствующий документ и принять его. В результате, рассчитывает депутат, трехлетний бюджет 2017-2019 пополнится 300 миллиардами рублей.

Напомним, что соответствующий законопроект был разработан после поручения президента в ноябре текущего года: он предполагает, что зарубежные интернет-магазины будут облагаться в России НДС.

Как возможный путь для взимания налога вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович предложил тогда так называемую «НДС-регистрацию»: она предполагает, что продавцы (зарубежные интернет-магазины) платят налог по месту получения прибыли, то есть в конкретном случае — в России.

При этом Путин заявил о необходимости действовать так, чтобы «потерь не было и этот сектор развивался эффективно».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя