< >Новости мира


Главная » Политика » Госдума отложила принятие законопроекта о «зимней резине»

Госдума отложила принятие законопроекта о «зимней резине»

Вторник, 1 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 223
Комментариев: 0

Госдума пока не будет принимать законопроект о штрафах за «непереобутые» машины — то есть за летнюю резину зимой и наоборот: по нашим сведениям, 1 ноября Совет Думы принял решение создать специальную рабочую группу по доработке этой инициативы.


фото: Геннадий Черкасов

Первоначально планировалось принять внесенный ещё в 2014 году группой сенаторов и депутатов законопроект на заседании 21 октября, но повестка дня была очень напряженной, и до этой темы дело не дошло.

Затем привлекший большое внимание общества документ предлагалось включить в повестку дня заседания 2 ноября. Но теперь его судьба будет решаться специальной рабочей группой.

Как сообщили «МК» источники, знакомые с ситуацией, ещё на прошлом Совете Думы встал вопрос о том, почему законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях шёл через Комитет по транспорту и строительству, а не через профильный для всех законопроектов, предлагающих править КоАП — Комитет по госстроительству и законодательству.

И вот, по словам другого источника «МК», 1 ноября на Совете Думы глава Комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев («ЕР») предложил создать совместную рабочую группу из представителей двух комитетов, и обсудить ещё раз все спорные вопросы.

Читайте также:  Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

Напомним: в том самом законопроекте шла речь о дополнении КоАП специальной статьей, которая обещала бы штраф в 2 тысячи рублей за нарушение требований эксплуатации шин и колес.

Комитет по транспорту и строительству, рекомендовав поддержать проект в первом чтении, отметил, что с 1 января 2015 г. вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», один из пунктов которого запрещает эксплуатировать транспорт без зимних шин зимой. Но сроки вступления в силу этого регламента «были определены с учетом подготовки владельцев транспортных средств (особенно крупных автотранспортных предприятий) к введению данных норм, а также с учетом возможности отечественных промышленных предприятий обеспечить все транспортные средства, которые эксплуатируются на дорогах нашей страны, зимними шинами».

Недостатком законопроекта, отмечается в заключении комитета, является отсутствие в нём нормы о праве субъектов Федерации изменять сроки запрета зимних шин и шин, укомплектованных шипами противоскольжения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя