< >Новости мира


Главная » Политика » Госдума отвергла предложение КПРФ расследовать нападки на Медведева «судимого персонажа»

Госдума отвергла предложение КПРФ расследовать нападки на Медведева «судимого персонажа»

Среда, 5 Апрель, 2017 года
Просмотров: 141
Комментариев: 0

Большинство депутатов Госдумы проголосовало против принятия протокольного поручения о проведении парламентского расследования по данным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о деятельности благотворительных фондов и окружения премьер-министра Дмитрия Медведева, упомянутых в публикации «Он вам не Димон». С инициативой выступали четыре депутата из фракции КПРФ.


фото: Наталия Губернаторова

Авторы проекта поручения предлагали комитету Госдуму по безопасности и противодействию коррупции запросить у регистрирующих федеральных органов и правоохранителей информацию по фактам расследования ФБК, а также потребовать организовать проверку. Если материалы окажутся недостоверными, депутаты КПРФ предлагали привлечь к ответственности авторов расследования о Медведеве.

Тем не менее Госдума поступила так, как советовал ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он приравнял принятие протокольного поручения к поддержке Навального, хотя, по его словам, «пострадавшей стороны нет, взятки нет».

Фракция КПРФ, однако, настроена решительно и пообещала «демарш», если Медведев не ответит более вразумительно. Коммунисты рассматривают возможность уйти с отчета премьер-министра 19 апреля, с которым тот будет выступать в нижней палате парламента.

Читайте также:  Сарадж окружил себя террористами

Ответ, который коммунистов не устроил, Медведев дал накануне. Премьер заявил, что авторы расследования берут «разную муть» и делают из нее «компот», в котором сложно разобраться. В расследовании ФБК, по его словам, собрана «всякая чушь» о его знакомых и местах людях, которых он никогда не видел и где никогда не бывал. Главу ФБК Алексея Навального он назвал «судимым персонажем».

Смотрите видео по теме:
«Появилось видео Медведева, говорящего о Навальном на фоне надписи «свинина»»

03:43

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя