< >Новости мира


Главная » Политика » Госдума ответила на обвинения в разграблении украинских кораблей в Крыму

Госдума ответила на обвинения в разграблении украинских кораблей в Крыму

Вторник, 28 Февраль, 2017 года
Просмотров: 111
Комментариев: 0

В Госдуме прокомментировали заявление командующего ВМС Украины Игоря Воронченко о том, что оставшиеся в Крыму украинские корабли якобы разбираются Россией на запчасти. По мнению депутата Дмитрия Белика, за этими утверждениями стоит завуалированное желание получить от Запада списанные корветы для пополнения украинского флота.


фото: ru.wikipedia.org

Дмитрий Белик заявил в интервью РИА Новости, что у украинского вице-адмирала либо «туманная информация», либо он «заврался» и намеренно распространяет ложь о русских моряках.

Напомним, что Воронченко ранее заявил, что оставшиеся в Крыму украинские корабли якобы используются Черноморским флотом РФ в качестве доноров, то есть разбираются на запчасти. При этом он выразил уверенность, что Киеву удастся добиться возвращения судов или денежной компенсации.

Подробнее: Командующий ВМС Украины: русские разбирают корабли в Крыму на запчасти

Депутат Госдумы на это ответил, что большой десантный корабль ВМС Украины «Константин Ольшанский» еще с 2013 года нуждался в серьезном ремонте. При этом корветы «Тернополь» и «Луцк», о которых также упомянул командующий украинским флотом, стоят у причалов бухты Южная еще с 2014 года, в море они не выходят.

Белик предположил, что Воронченко, заявляя о «разграблении» украинских кораблей в Крыму, завуалированно просит Запад предоставить Киеву списанные корветы: «Пришлите нам ваше хламье, мы его подлатаем и будем гордо нести украинский флаг в Черном море».

Депутат особо подчеркнул, что Черноморский флот своевременно получает новые комплектующие и в украинских кораблях-донорах не нуждается.

В апреле 2014 года Россия начала передачу кораблей Украине. Всего РФ успела вернуть 43 корабля, броне- и автотехнику, но из-за начала боевых действий в Донбассе процесс передачи пришлось прервать.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя