< >Новости мира
Главная » Культура » Госдума в первом чтении приняла проект о запрете ЛГБТ-пропаганды в кино и книгах

Госдума в первом чтении приняла проект о запрете ЛГБТ-пропаганды в кино и книгах

Четверг, 27 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 1534
Комментариев: 0

Госдума приняла в I чтении законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ в СМИ, кино и рекламе

Фото: Илья Кошелев / Globallookpress.com

Госдума единогласно приняла в первом чтении пакет законопроектов о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Проект, в частности, включает в себя запрет на ЛГБТ-пропаганду в кино и книгах и информацию, способную вызвать у детей желание сменить пол. Согласно документу, распространение среди несовершеннолетних описания или изображения нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений влечет за собой административную ответственность, которая предусматривает штраф для граждан до 200 тысяч рублей, а для организаций — до 4 миллионов. Иностранцам в случае нарушения закона помимо штрафа грозит депортация. Кроме того, прописан запрет призывов к смене пола среди подростков в интернете, СМИ, аудиовизуальных сервисах и рекламе.

Материалы по теме:«Голубые роились вокруг меня»Зачем в России хотят запретить ЛГБТ и чайлдфри — отвечает один из авторов законопроекта19 июля 2022«Хотите голых мужиков с фаллоимитаторами?»Как в России решили запретить пропаганду ЛГБТ, Свинку Пеппу и «другую нечисть»Сегодня

Читайте также:  Американского рэпера Half Ounce застрелили во время разговора с беременной женой

Закон также подразумевает запрет на выдачу прокатного удостоверения на фильмы с материалами, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения.

Ранее в РПЦ раскритиковали Netflix за ЛГБТ-пропаганду.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя