< >Новости мира


Главная » Происшествия » Госконтракт за Mercedes: взяточничество в Красноярске

Госконтракт за Mercedes: взяточничество в Красноярске

Среда, 28 Октябрь, 2015 года
Просмотров: 295
Комментариев: 0

Уголовное дело возбуждено в Красноярском крае в отношении заместителя министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей в крае. Ее подозревают в получении взятки в особо крупном размере, сообщает краевое следственное управление Следственного комитета.

По предварительной информации следствия, в 2013 году замминистра, занимая на тот момент должность директора КГКУ «Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья», договорилась со своим приятелем, учредителем юридического лица, о взятке за организацию заключения и подписания государственных контрактов между дирекцией и юрлицом. Предметом взятки стал автомобиль Mercedes-BenzML 350 и 14 миллионов рублей «в довесок», которые будут переведены на расчетный счет в организацию, в которой учредителями являлась чиновница, согласившаяся на взятку, и ее супруг. Все условия сделки были исполнены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Автомобиль, послуживший платой за заключение госконтракта, изъят. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в отношении подозреваемой.

Расследование дела продолжается.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя