< >Новости мира


Главная » Политика » Госпогранслужбу Украины штурмовали со спецназом

Госпогранслужбу Украины штурмовали со спецназом

Вторник, 16 Август, 2016 года
Просмотров: 148
Комментариев: 0

Будни украинской политики: следователи военной прокуратуры при помощи бойцов спецподразделения КОРД вынесли дверь в центральном офисе Госпогранслужбы Украины, скрутили охранника и приступили к массовым обыскам.


фото: youtube.com

По данным украинских СМИ, обыски так же проходили в Западном региональном управлении и Чопском погранотряде. Обыскивали, в том числе, и кабинет первого заместителя главы ГПС Василия Серватюка. Причиной облавы на пограничников стали «следственные мероприятия в рамках уголовного производства по фактам незаконной вырубки леса на территории Чопского погранотряда». Если проще — Госпогранслужбу обвинили в организации контрабанды. Журналист Роман Бочкала раскрыл для общественности подробности этого дела. Чопский погранотрядв Закарпатье под видом обустройства территории вырубил 7 тысяч деревьев в приграничной зоне и продал их в Словакию. Ущерб, нанесенный государству, составил 19 млн.гривен. Дело против двух капитанов Чопского погранотряда, выдавших бизнесменам «санитарные билеты» на вырубку ценных пород деревьев, было возбуждено СБУ еще в конце июля. Видимо теперь у прокуратуры появились подозрения, что закарпатские пограничники поделились «кушем» с центральным офисом погранслужбы в Киеве.

Читайте также:  Сейчас в России время садистов.

Напомним, в июле 2015-го президент Порошенко отправил в отставку руководство Мукачевского и Чопского погранотрядов по причине того, что они не могли остановить поток контрабанды через западную границу. Чопский погранотряд считался одним из самых коррумпированных, «Практически в открытую каждый может подойти к начальнику ВПС “Саловка” или ВПС “Тиса” или вообще к выше указанному начальнику разведки Коваленку, и договорится за деньги переправить через границу что угодно. Контрабанда сигарет и нелегалов здесь крышуется высшим руководством Чопского отряда и Львовскими генералами… Все знаки и мосты поделены между разными ОПГ, которые за 130 $, за ящик сигарет и по 1000 $ за нелегала совершенно спокойно пересекают линию границы. И главной задачей пограничников является не охрана государственной границы, а подсчёты количества контрабандного товара, который, не дай Бог, пройдёт мимо кассы.» — писали местные журналисты.

Смена начальства не помогла: в ноябре того же года Чопский погранотряд опять попал в криминальные сводки. Сотрудники внутренней безопасности выяснили, что девять военнослужащих отдела «Паладь-Комаровцы» Чопского погранотряда оказались причастны к контрабанде: они помогали контрабандиста перевозить сигареты в Словакию.

Читайте также:  Опрос: Более половины россиян хотят минимум двоих детей

Впрочем, нынешние массовые обыски в центральном аппарате Госпогранслужбы пресс-секретарь организации Олег Слободян назвал популизмом. «Это больше смахивает на какое-то шоу, никакой необходимости действовать в такой способ не было. Следователи военной прокуратуры имели пропуски, выписанные в администрацию», — заявил он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя