< >Новости мира


Главная » Происшествия » Гости хип-хоп фестиваля Mayday сообщают, что их избили полицейские и бойцы Росгвардии

Гости хип-хоп фестиваля Mayday сообщают, что их избили полицейские и бойцы Росгвардии

Суббота, 4 Май, 2019 года
Просмотров: 85
Комментариев: 0

В соцсетях появились многочисленные сообщения о том, что на фестивале хип-хоп культуры Mayday, который состоялся 1 мая в парке возле стадиона «Лужники» в Москве, сотрудники полиции и Росгвардии задерживали и избивали посетителей. Активное обсуждение идет в группе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте». 

Гости жалуются на плохую организацию, большое количество пьяных и жестокие действия правоохранителей. Посетители утверждают, что стычка с полицией началась, когда людей перестали пускать внутрь ограждения, за которым находилась сцена. Гостей пришло очень много, и в какой-то момент вход перекрыли, полицейские стали оттеснять пришедших, создали живое ограждение. 

 Далее показания очевидцев расходятся. Одни утверждают, что «в какой-то момент выбежала полиция, человек 40», они «начали сгонять молодых ребят шокерами», затем появилась конная полиция, они «неслись черед толпу людей», при этом задерживали людей, которые «просто стояли слушали музыку». 

Другая часть пользователей пишет подобные комментарии: «решили хотя бы послушать за забором песни, спокойно, сидя на бордюре, в то время когда тупые неадекваты кидали в ментов кирпичами», «из-за некоторых мразотных малолеток, которых пропустили организаторы, на всех остальных озлобилась полиция и любой мог попасть под горячую руку». 

Читайте также:  В Сирии попали в засаду и погибли российские спецназовцы

Между тем посетители фестиваля сходятся во мнении, что правоохранители, которых было очень много, начали задерживать и избивать людей без разбора. Одна из гостей пишет во «ВКонтакет»: «Спасибо отдельно сотрудникам полиции, которые не трогали бухих неадекватов, а девушек, которые шли не в ту сторону, хватали за руки и несчадно и резко разворачивали с фразой: „Ты че, **я, куда прешь“». 

Некоторые артисты, которые выступали на мероприятии, прокомментировали ситуацию в соцсетях. Они стараются выдержать нейтральную позицию, просят относиться с пониманием и оценивать риск посещения столь массовых мероприятий.

 

 

Добавим, что фестиваль Mayday проходил в четвертый раз. Он привлекает большое количество молодежи, в том числе благодаря бесплатному входу и большому количеству популярных исполнителей.  

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя