Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Государство душит изобретателей

Государство душит изобретателей

Среда, 27 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 86
Комментариев: 0

Плюйте в глаза тому, кто скажет, что ученые, инженеры и изобретатели не желают развития научно-технического прогресса, не заботятся о внедрении своих разработок! Поэтому я попытаюсь, опираясь на факты и свой опыт изобретательской работы, раскрыть истинные причины, кто тормозит науку и технику в России, что увело нас на периферию науки и технологическую отсталость.

В истории нашего отечества, от Распутина до Путина (исключая период Сталина и несколько лет позднее, когда сохранялся заданный им толчок, когда происходил реальный взлет науки и техники) на наших талантливых ученых и инженеров накинуты путы бесправия. Без помощи государства, на собственные средства нищие изобретатели и близко не в состоянии обеспечить весь цикл исследований, отладки и испытаний опытных образцов с запуском производства своих новейших технических решений как гражданского, и тем более военного назначения.

Мало кому из неспециалистов и политиков известно, что основная часть 70-80% финансовых затрат и интеллектуального труда по созданию новой техники приходится на начальные этапы поисковых исследований и расчетов, НИР, НИОКР, испытания и отладку по их результатам опытного образца до уровня, когда он становится пригодным для тиражирования, и отлажена технология изготовления. Математические теории, расчеты и моделирование всегда лишь приблизительные модели реальных физических процессов функционирования изделия, и при натурной отладке и испытаниях разработчиков могут ожидать многочисленные препятствия, которые все невозможно учесть при проектировании.

Как показано выше, роль изобретательского интеллекта, который предполагает знания не только теоретических основ, математики, но обязательно всех достижений физики, особенно важна на первоначальных этапах разработки и испытаний. Каково же наше положения и статус, чтобы реализовать свою роль?

Читайте также:  В Китае прокомментировали заявление Трампа по КНДР

Ранее в СССР 6-й раздел Гражданского кодекса четко определял права авторов по своему усмотрению подавать заявки как на выдачу охранных документов в форме авторского свидетельства, когда исключительное право использования переходило государству, так и на выдачу патента с закреплением этого права за изобретателем. Особо отмечу, что при выдаче патента «тоталитарный» режим не требовал с нас никаких выплат! Для сравнения, «демократический» режим еще на стадии экспертизы обязал нас, авторов, оплачивать многочияленные госпошлины за экспертизу «формальную» и «экспертизу по существу», «за каждый дополнительный пункт формулы», «за регистрацию и выдачу патента», «за поддержание в силе» и т.д.

Крохоборское государство теперь переложило все эти траты с Роспатента на плечи нищих изобретателей! Но и расчет на получение дохода при возможной частичной (лицензия), либо полной уступке патента также эфемерен, поскольку закон нас не защищает. Например, за незаконное использование изобретений согласно ст.7.12 КоАП РФ предусмотрены смехотворные суммы штрафа (физлицам 1000 рублей, должностным 8000-15000, юрлицам до 60000)

Зачем платить изобретателю и выкупать патент, когда можно практически безнаказанно его копировать? Тем более, что для специалиста не составит труда воспроизвести изобретения всего лишь изучив его реферат, где в краткой форме изложения представлена его суть. Представим, что чиновник или предприниматель не жулик, что бывает крайне редко. Но и в этом случае патентное законодательство РФ предусматривает выплаты «по соглашению сторон» и их размер четко не определен.

Читайте также:  ФНС с 1 августа начнет публиковать данные, считавшиеся налоговой тайной

Ранее в СССР суммы выплат четко определялись: была обязательная поощрительная выплата до 200 рублей, и при внедрении выплата до 20000 рублей (в современном исчислении обесцененного рубля это примерно 4 миллионов рублей!) Сейчас такие выплаты нам, изобретателям, и присниться не могут! Теперь кратко обращусь к фактам по личному опыту изобретательской работы, когда я от государства видел только препоны и незаконное воспрепятствование.

Например, директор ОКБ «Радуга» Мещеряков нарушил инструкцию №272, по которой доступ к материалам секретных изобретений могут иметь лишь три лица: автор, руководитель предприятия и начальник 1-го отдела. Он издал назаконное распоряжение лишить меня доступа в 1-й отдел к материалам моих изобретений и переписки с Роспатентом (дело 38А»сс»), чем сорвал получение мной двух охранных документов на изобретения, по которым уже были получены положительные решения. А с ОАО «ЛОМО», мне переслали материалы всех моих секретных изобретений, касающихся ПЗРК в 1-й отдел ОКБ «Радуга» с такими указанием «переписку по 1-му отделу изобретений В.А.Павлова проводить только по предложению руководства ОКБ», что и было исполнено директором «Радуги», хотя это есть прямое нарушение моих авторских прав и уголовное деяние, которое не имеет срока давности.

Так как из дома я не мог вести секретную переписку, я обратился в прокуратуру, оттуда переслали в военную прокуратуру, и цитирую ее отписку: «прокуратура в/ч 9315 в настоящее время не осуществляет надзор за исполнением законов на предприятии АООТ НПП «Радуга», так как она исключена из списков особо режимных предприятий», подписано прокурором Колеговым.

Читайте также:  Трампа призвали отменить встречу с Путиным после обвинения 12 "шпионов ГРУ"

Вместо восстановления моих авторских прав далее получил запугивания, угрозы, которые и сейчас не прекращаются, «неизвестные» лица звонят мне бодрыми полувоенными голосами и сообщают, что «всех изобретателей и меня они видели в гробу». Полиция возбуждать дела по поводу фактов незаконных задержаний (которые тоже имели место), по фактам угроз отказывается, так как «угрозы не сопровождались физическим насилием», а прокуратуры всех уровней не хотят исполнять свои служебные ообязанности, и бездействуют! Но меня не смогли запугать, за последние два года мной получены 20 патентов на изобретения, касающихся новейших вооружений и военой техники, где я являюсь как автором, так и патентообладателем. Обращался с техническими предложениями в Москву, но до вице-премьера Рогозина, они не дошли, и согласно поступившей мне информации, положены под сукно главными конструкторами КБМ «Коломна» Кашиным и Смирновым.

Все так называемые правоохранительные органы либо дают советы, что я могу обратится в суд (А кто будет вести надзор за исполнением законов, тоже мы?) Тем временем затравленные изобретатели гибнут один за другим. Среди них него мои друзья: лучший изобретатель министерства оборонной промышленности, автор 107 изобретений Сергей Быковский, начальник СКБ моделирования «ЛОМО», автор 240 изобретений Владимир Бондаренко и многие другие. Сырьевой колонии НАТО они не нужны.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя