Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Государству РФ изобретатель не нужен

Государству РФ изобретатель не нужен

Воскресенье, 14 Октябрь, 2018 года
Просмотров: 89
Комментариев: 0

Законов у нас много, как грязи, есть в области изобретений соответствующий закон № 59-ФЗ «О прядке рассмотрения обращений граждан». В предыдущих публикациях я на конкретных фактах уже освещал, как нагло и цинично чиновники игнорируют нормы ФЗ № 59, покрывая беззакония и произвол в сфере изобретательской деятельности, не взирая, что создание изобретений несомненно имеет важное государственное значение. Поэтому повторяться не буду, а остановлюсь на комментариях полученных мной многочисленных отписок из генпрокуратуры, ФИПС и минэкономразвития.

<palign=justify>Например, цитирую пассаж из ответа за подписью прокурора И.М.Яненко: «Органы прокуратуры при осуществлении прокурорского надзора другие госорганы не подменяют, и Вы вправе обратиться в федеральную службу интеллектуальной собственности ФИПС со своими доводами». Комментирую, что в эту службу я обращался уже три раза по поводу невыдачи мне трёх патентов и присвоении моих денежных средств. Яненко это известно, но он якобы не ведает, что переадресация в госорган, действия или бездействия которого обжалуются, запрещена согласно п.п. 5,6 № 59-ФЗ, и п.п. 2,4 ФЗ №2202-1 «О прокуратуре».

Читайте также:  Дамаск меняет свою политику, меняя при этом и друзей

 

И вот служители ФИПС в который раз мне снова отвечают, исх. № 08/16-274 за подписью н-ка управления организации предоставления государственных услуг Д.В.Травникова. «Ваше обращение по поводу заявок №№ 2017122277, 2017102279, 2015155938, 2015136069 рассмотрено. В Ваш адрес направлен ответ № 08/16-6675». А суть ответа в том, что снова противоправно требуют оплатить пошлины в полном размере, хотя я как единственный автор и заявитель, пенсионер должен платить 20% от установленного уровня.

Пропуская многочисленные промежуточные отписки, комментирую последнее письмо из минэкономразвития, исх. ОГ-Д01-6432 за подписью директора департамента стратегического развития и инноваций А.Е.Шадрина. Основные тезисы его ответа:

1. Перечислены стадии делопроизводства рассмотрения заявок на изобретения – прием и регистрация заявки (пошлина 3300 рублей + 700 рублей за каждый дополнительный пункт формулы) – информационный поиск (пошлина 9500 + 6200 за каждый пункт формулы) – экспертиза по существу (пошлина 12500 + 9200 за каждый пункт формулы) – регистрация в госреестре и выдача патента ( 4500) – поддержка в силе ( первый год 1900 и далее до 27 000) – заявление о передаче лицензии (3300)— предоставление охраны патент а РФ за рубежом (от 1900 до 40 000). На каждую стадию требуется подавать ходатайство, и проводится проверка уплаты пошлин.

Читайте также:  В Совфеде оценили видео успешного пуска новой российской ракеты системы ПРО

2.Утверждается, что «необходимость повышения пошлин обусловлена международными обязательствами РФ, отказ от которых невозможен… Мероприятия по осуществлению правовой защиты и коммерциализации изобретений… реализуются правообладателем самостоятельно».

Как это понимать? Зачем тогда с нас требуют платить пошлины за поддержание в силе? По моему мнению, эти нововведения направлены на подавление и воспрепятствование авторам новейших разработок путем установления нам непреодолимых денежных барьеров, чтобы окончательно угробить ВПК. Суть действий режима заключается в том, что еще на начальных стадиях создания изобретений, когда мы расходуем свой интеллект и личные средства, нас еще дополнительно грабят неподъемными пошлинами! С позиций элементарной логики это вредительство, законно брать пошлины не с расходов, а с доходов, если удастся продать лицензию или патент. А с какого перепугу мы должны создавать изобретения за свой счет, да еще платить бешеные поборы? Во всех ответа замалчиваются общенародные нормы и правила ВОИС, по которым изобретателям должна быть предоставлена помощь государства с момента поиска изобретательских технических решений, оформления заявки на выдачу патента, и в течение всего цикла исследований, создания моделей и действующего образца.

Читайте также:  Протестные хайпожоры: КПРФ единогласно поддержала пенсионные поправки

Но все госорганы режима, включая правоохранительные, призванные защищать наши права, тем более права изобретателей, сфера деятельности которых имеет государственное значение для модернизации армии, вместо этого оправдывают беззаконие, демонстрируя этим презрение ко всем, кто не входит в их компрадорские коррумпированные круги. изобретателей и новаторов.

Привожу цитаты с форума изобретателей: «Государству РФ изобретатель не нужен», «Подача заявки на изобретение превращается в полное безумие», «Теперь только сумасшедшие будут подавать заявки на изобретения». Я присоединяюсь к этим оценкам, и являясь автором 70 изобретений в области точного оружия и его компонентов (включая 20 в которых я также патентообладатель) вынужденно останавливаю изобретательскую деятельность.

Виктор Павлов

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя