< >Новости мира


Главная » Происшествия » Грабитель рассказал, почему напал на Павла Лобкова

Грабитель рассказал, почему напал на Павла Лобкова

Четверг, 15 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 238
Комментариев: 0

Одного из двух грабителей, напавших в ночь на понедельник в центре Москвы на ведущего новостей телеканала «Дождь» Павла Лобкова и его друга, задержали московские оперативники. Злодей пояснил, что решился на преступление от безысходности.


фото: Владимир Чистяков

Павел Лобков

Как уже сообщал «МК», известный журналист Лобков, а также его товарищ Владимир Афромеев пострадали от рук незнакомцев в районе 3 часов ночи. После празднования дня рождения Владимира в ресторане «Де Марко» друзья спокойно шли по 4-ой Тверской-Ямской улице, когда на них набросились, угрожая ножом, двое молодых людей. Лобков отдал ценности, что называется, без боя, а вот его спутник поднял шум, за что и поплатился — бандиты избили его и также обобрали. Позже журналист пояснил, что лишился ключей, кошелька и мобильного телефона.

Задержать преступников оказалось делом техники. Оперативники вычислили грабителей по камерам видеонаблюдения, а также по билингу телефонных звонков. Первого злодея (ему 21 год) нашли в столичном хостеле и доставили на допрос в отделение полиции в среду. Молодой человек рассказал, что приехал из Белоруссии два месяца назад, устроился на работу на стройку, однако денег за свою работу не получил. Поэтому и решился на преступление, так как, по его словам, пока искал новую работу, требовались денежные средства, чтобы жить. При общении со следователями молодой человек признался, что был ранее судим, но не сказал по какой статье, пояснив, что стыдится поступка. Позже выяснилось, что он отбывал срок за угон машины. При обыске у него нашли телефон спутника Лобкова — Афромеева. Ранее с журналистом и его другом преступник не был знаком. Свою вину он признал.

Читайте также:  В Ровно арестован серийный насильник, орудовавший в городе 6 лет

Оперативники 5-й ОРЧ УВД по ЦАО уже вычислили второго грабителя. Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Софья Хотина, полицейские продолжают мероприятия, направленные задержание соучастника преступления.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя