< >Новости мира


Главная » Политика » «Граждане требуют казни»: Эрдоган пообещал Турции высшую меру

«Граждане требуют казни»: Эрдоган пообещал Турции высшую меру

Понедельник, 8 Август, 2016 года
Просмотров: 144
Комментариев: 0

Президент Турции Реджеп Эрдоган минувшим вечером выступил в Стамбуле на многомиллионном митинге и пообещал подписать закон о возвращении смертной казни, так как на это есть воля народа.


фото: AP

По официальным данным, в старой столице Османской империи послушать президента собрались 5 миллионов человек: об этом сообщило турецкое новостное агентство Anadolu.

Обращаясь к собравшимся, в том числе присутствовавшим на месте представителям политических партий, Эрдоган сообщил, что власть в стране, «безусловно, принадлежит народу. А граждане требуют казни».

Поэтому, если парламент проголосует за введение высшей меры наказания, Эрдоган подпишет соответствующий закон. Отметим, что 317 место из 550 в турецком парламенте занимают представители «Партии справедливости и развития», основоположником которой является сам Эрдоган, а лидером — премьер-министр страны Бинали Йылдырым. Таким образом, эксперты не сомневаются в том, что с прохождением законопроекта трудностей не возникнет.

Тем не менее, на митинге Эрдоган сослался и на международный опыт: он напомнил, что смертная казнь присутствует «в большинстве стран мира». В России, напомним, она также официально не отменена, однако на ее применение наложен мораторий.

Читайте также:  Черногория, Албания, Норвегия и Украина вслед за ЕС продлили санкции против России

В Турции высшая мера наказания была ликвидирована в 2004 году после начала переговоров о присоединении страны к Евросоюзу. Теперь же, после планов по восстановлению смертной казни, глава Еврокомисии Жан-Клдод Юнкер заявил о возможной остановке планов евроинтеграции для Турции.

Читайте мнение эксперта о расколе в турецком обществе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя