< >Новости мира


Главная » Политика » Грамотно подставили: Тулеев прокомментировал задержание своих заместителй

Грамотно подставили: Тулеев прокомментировал задержание своих заместителй

Вторник, 15 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 222
Комментариев: 0

Глава Кемеровской области Аман Тулеев расценил задержание своих заместителей как попытку оказать давление на него самого. По этой причине губернатор отказался отстранять от своих должностей Александра Данильченко и Алексея Иванова, обвиняемых в вымогательстве акций на миллиард рублей у одного из владельцев шахты «Разрез «Инской».


фото: Александр Астафьев

Аман Тулеев

Глава Кемеровской области считает, что его заместители на самом деле «никому не нужны». «Скорее всего, на мой взгляд, нужен губернатор», — предположил Тулеев на брифинге в областной администрации, передает РИА Новости.

Из-за того, что власти перестали давать разрешения на разработку новых участков добычи угля в Кузбассе, в отношении чиновников начались репрессии, считает Тулеев. Он пояснил, что 200–210 миллионов тонн в год — это предельные объемы добычи угля для Кемеровской области. В противном случае могут усилиться землетрясения и другие последствия на экологию, уточнил он.

Обвинения в адрес Данильченко и Иванова глава Кемеровской области назвал абсурдными. По его словам, его замы останутся на своих должностях даже несмотря на то, что стали фигурантами уголовного дела. «На каком основании их отстранять? Это порядочные, честные люди, государственники. Ничего у них нет. Вчера был обыск в домах. Где горы золота? Почему их не показали?», – цитирует Тулеева ТАСС.

Читайте также:  Белорусскую оппозицию жизнь не учит

Глава Кузбасса считает, что вице-губернаторов «грамотно подставили». По версии следствия, заместители Тулеева по предварительному сговору вымогали у местного предпринимателя Антона Цыганкова контрольный пакет акций угледобывающей компании «Разрез «Инской» стоимостью около миллиарда рублей.

«То, что случилось, что вроде давайте контрольный пакет акций передадим этому товарищу и объединим предприятия, – это сделано, чтобы заработала шахта, чтобы не было забастовок и массовых увольнений», – отметил Тулеев.

Тем временем восьмерых задержанных по этому делу, включая, руководителя следственного управления Следственного комитета по Кемеровской области Сергея Калинкина и двух замов Тулеева, доставили в Новосибирск, передает «Интерфакс».

Примечательно, что пострадавший предприниматель – Антон Цыганков – также является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Поводом для его задержания стала задолженность по выплате заработной платы шахтерам разреза «Инской», копившаяся с зимы 2015 года.

Подробнее: Главного следователя и двух замов губернатора задержали в Кемеровской области

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя