Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » Греция готовится продать облигации впервые с 2014 год

Греция готовится продать облигации впервые с 2014 год

Понедельник, 17 Июль, 2017 года
Просмотров: 39
Комментариев: 0

Греция хочет продать государственные облигации впервые за последние три года, что станет последним сигналом для инвесторов забыть о прошлых проблемах суверенных заемщиков.

Ожидается, что Афины будут продавать пятилетнюю облигацию на этой неделе или следующей, пишет Financial Times, ссылаясь на банкиров, знакомых с ситуацией.

Условия рынка облигаций стабилизировались после турбулентности в прошлом месяце, когда центральные банки сигнализировали о скоординированном переходе к ужесточению денежно-кредитной политики, хотя базовые доходности продолжают повышаться.

Один из собеседников рассказал изданию о «множестве положительных импульсов» и о том, что «кредитные рынки по-прежнему чувствуют себя очень здоровыми». «Рынок открыт для Греции», сказал подтвердил еще один источник.

Учитывая, что суверенный долг в еврозоне создает отрицательную доходность, инвесторы также охотятся за бумагой, предлагающей лучшие условия.

На прошлой неделе аукцион греческих 13-недельных казначейских векселей стоимостью 813 миллионов евро был оценен в 2,33 процента и привлек сильный международный спрос, пишет британское издание.

Вероятная продажа произойдет через несколько недель после того, как Аргентина сможет выпустить облигации в размере 2,75 млрд. долл. со 100-летним сроком погашения и доходностью около 8%, поскольку международные инвесторы с нетерпением ожидали известий о положительном влиянии реформистского правительства, а не возвращения к истории с дефолтом.

Читайте также:  "Мы полностью заинтересованы в продлении санкций против России!"

Банкиры также отметили благоприятные сроки для выпуска в этом месяце. Греция выступает за возвращение на рынки капитала до летнего перерыва. Как только инвесторы вернутся в сентябре, внимание будет сосредоточено на перспективах ужесточения денежно-кредитной политики со стороны Европейского центрального банка наряду с предстоящими выборами в Италии, которые должны облегчить их аппетит к риску.

После долгового кризиса в еврозоне в 2010 году Греция увеличила задолженность в два раза, в 2014 году, выпустив 4,5 млрд. евро облигаций сроком на три и пять лет.

Греческие облигации торгуются нечасто. Ценная бумага, выпущенная с доходностью в 4,95% в 2014 году, торгуется с доходностью в 3,55% в понедельник. Источник FT рассказал, что любая новая эмиссия, вероятно, будет стоить с доходностью выше 4,5%.

Напомним, что за последние семь лет Афины получили три транша финансовой помощи и в настоящее время продолжаются дискуссии о том, нужны ли долговые списания. Экономисты МВФ в этом году заявили, что долги Греции были неустойчивыми и «взрывоопасными».

Читайте также:  "Украинской потребительской корзины" в Европе не существует

Также стоит отметить, что Греция в этом месяце выплатила задолженность в 6,8 млрд. евро перед своими кредиторами из частного сектора, Европейским центральным банком и МВФ, получив платеж в размере 8,5 млрд евро от Европейского механизма стабильности, фонда спасения еврозоны. Это обеспечило гарантию того, что Афины смогут продолжать обслуживать свой государственный долг кредиторам этим летом.

Платеж был последней частью спасительного пакета в общем размере €86 млрд, согласованного в 2015 году, и был выплачен после того, как Греция завершила аудит своих финансов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя