< >Новости мира
Главная » Экономика » Греф призвал не цепляться «за хвост» уходящей нефтяной эры

Греф призвал не цепляться «за хвост» уходящей нефтяной эры

Суббота, 18 Июнь, 2016 года
Просмотров: 153
Комментариев: 0

Президент Сбербанка Герман Греф в ходе Петербургского экономического форума призвал развивать альтернативную энергетику вместо того, чтобы пытаться зацепиться за уходящий нефтяной век. Вместе с тем, он признал, что не может представить Россию без «черного золота».


фото: Александр Астафьев

Герман Греф

России следует активнее развивать альтернативную энергетику, потому что нефть и газ в качестве основных источников топлива в мире будут отходить на второй план. Такую точку зрения Герман Греф высказал на деловом завтраке Сбербанка «Жизнь после нефти» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

При этом банкир заявил, что представить себе российскую экономику без «черного золота» невозможно.»Для нашей страны нефть — это наше все, это 25% ВВП», – сказал Греф (цитата по РИА Новости).

По его словам, в мире бытует две основных точки зрения о будущем нефти и газа — нефтяников, которые считают, что «нефтяной рай» будет длиться вечно, и другая, согласно которой в 2028-2030 годы альтернативные технологии выработки энергии будут сопоставимы по цене с нефтью и газом.

Глава Сбербанка привел пример Китая, где половину общественного транспорта собираются перевести на электрические двигатели. «В России встретить электромобили, электрические мотоциклы — еще пока экзотическая ситуация», – отметил банкир.

Пока наши соседи идут по пути создания инновационной экономики и развивают альтернативную энергетику, Россия пытается «ухватить за хвост» нефтяную эпоху, что навевает «немножко грустные нотки», заявил Греф.

ПМЭФ позиционируется как одна из главных экономических дискуссионных площадок страны, где, помимо российских участников, присутствуют представители ведущих международных компаний и экспертного сообщества. В этом году форум проходит 16-18 июня под девизом «На пороге новой экономической реальности».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя