< >Новости мира


Главная » Политика » Грязные «Буки» Украины

Грязные «Буки» Украины

Вторник, 27 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 170
Комментариев: 0

28 сентября прокуратура Нидерландов собирается обнародовать выводы, к которым пришло следствие по катастрофе Boeing-777 рейса MH17, сбитого летом 2014 года над Донбассом. В понедельник Минобороны России организовало брифинг для представителей СМИ, где обнародовало новые, последние данные радиолокационной обстановки на момент катастрофы, которые опровергают выводы следствия о том, что уничтожившая лайнер ракета была выпущена с подконтрольной ополченцам территории.

Как заявил представитель военного ведомства Игорь Конашенков, Киев утаивает информацию, которая помогла бы установить причины катастрофы на юго-востоке Украины.

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что подтвержден факт наличия украинских средств ПВО в районе катастрофы. Фото: mil.ru

Сначала на брифинге выступил представитель Лианозовского электромеханического завода, который является производителем трассовых радиолокационных комплексов, которые используются в системе управления воздушным движением, Виктор Мещеряков. Он рассказал, что информация, которую получили заводские специалисты после изучения данных с российской РЛС «Утес-1», которая работала в момент катастрофы в районе поселка Усть-Донецкий, позволяет однозначно сделать вывод, что РЛС «Утес-Т» не зафиксировала приближения к рухнувшему на Украине малайзийскому Boeing каких-либо воздушных объектов из восточных районов Донбасса, кроме двух гражданских самолетов, которые шли параллельными курсами. Первое судно пересеклось с Boeing задолго до катастрофы, а другое в этот момент находилось от него в 30 км. Одновременно, по его словам, Ростовская РЛС в 13.20 17 июля 2014 года наблюдала начало разрушения лайнера. Он развалился на три крупные части, которые было видно на экране локатора. «При этом вблизи малайзийского самолета усть-донецкий радиолокатор не наблюдал никаких сторонних объектов, которые могли бы стать причиной его разрушения», — сказал Мещеряков.

Читайте также:  Гаспарян о призыве Альбац к беспорядкам, или Садитесь больше в тюрьму

Эту же информацию подтвердил выступивший следом начальник Радиотехнических войск (РТВ) ВКС России Андрей Кобан, сделавший аналогичный анализ на основании данных военной РЛС. Правда, военные на своем локаторе наблюдали еще и разведывательный беспилотник «Орлан-10», который курсировал вдоль российской границы. «Орлан» в два раза меньше ракеты комплекса «Бук» и выполнен из композитных материалов, что затрудняет его обнаружение», — пояснил он.

Андрей Кобан заявил, что анализ первичной радиолокационной информации опровергает утверждение о том, что пуск ракеты, сбившей малайзийский Boeing, мог быть осуществлен из района Снежного, который на момент катастрофы контролировали ополченцы.

По словам начальника РТВ, «у украинской стороны имеется информация о воздушной обстановке в районе крушения, причем как от гражданских, так и от военных источников. Тот факт, что Украина до сих пор не обнародована информацию с РЛС, позволяет предположить, что место пуска ракеты, если это был «Бук», находилось на территории, подконтрольной Вооруженным силам Украины (ВСУ)».

Как было заявлено, данные первичной радиолокации, опровергающие выводы о возможном месте пуска ракеты по малайзийскому Boeing, в ближайшее время будут переданы голландским следователям.

Читайте также:  Музыканты на митинге навальнистов: спектакль превращают в оперетту

В завершение брифинга выступил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, который заявил, что расследование идет по ложному следу — от противоречивых данных о поражающих элементах до неверного определения типа ракеты и, как следствие, места ее запуска. Украинская сторона не случайно утаивает от следствия, родственников погибших и мирового сообщества информацию, которая позволила бы установить полную картину катастрофы.

Конашенков напомнил, что 17 июля 2014 года российские средства радиотехнической разведки зафиксировали работу радиолокационных станций ВСУ в районе гибели малайзийского лайнера, что подтверждает факт наличия украинских средств ПВО в районе катастрофы.

«Киев до сегодняшнего дня так и не обнародовал информацию о расположении своих военных расчетов ЗРК «Бук» в день катастрофы, переговорах диспетчеров, в первую очередь военных, данные об активности в день катастрофы своих РЛС, о работе украинских систем ПВО и показания свидетелей», — заявил представитель Минобороны.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя