< >Новости мира


Главная » Происшествия » Грибник обнаружил в лесу самолёт-призрак Ил28-У со времён Второй Мировой войны

Грибник обнаружил в лесу самолёт-призрак Ил28-У со времён Второй Мировой войны

Пятница, 5 Апрель, 2019 года
Просмотров: 86
Комментариев: 0

Мужчина пришёл в лес собирать грибы и обнаружил настоящий самолёт-признак, который сохранился со времён Второй Мировой войны. Блогер рассказал, что Ил28-У – это учебно-тренировочный вариант первого советского реактивного фронтового бомбардировщика Ил-28.

Внешне от боевой машины он отличается другой носовой частью фюзеляжа, где вместо кабины штурмана расположена кабина лётчика-инструктора. В ней дублировано оборудование для управления самолётом на земле и в воздухе, а также на осуществление полного контроля за действиями курсанта.

С самолета сняли радиолокационную станцию ПСБН, оборонительное и бомбардировочное вооружение с прицелами и бомбодержателями, а также фотоаппаратуру, бронезащиту и систему заполнения баков. Первый полет  Ил28-У выполнил 18 марта 1950 года. Серийно самолёт выпускался на заводе под номером 30 в Москве. В авиационных училищах модели эксплуатировались до начала 80-х годов.

Особое внимание в виде уделено осмотру самолёта со всех сторон. Призрак имеет прямое и трапециевидное крыло с углом установки 3 градуса. В люке был заметен гидравлический силовой цилиндр управления закрылка. Люки для доступа к тягам управления элеронов и электростатический разрядник на законцовке крыла также были показаны в обзоре. На горизонтальном оперении видны такие же разрядники и щели сброса воздуха тепловой системы.

Читайте также:  Власти США предъявили обвинения в мошенничестве пятерым израильтянам

Выяснилось, что с развалин самолёта уже было снято всё самое ценное оснащение и техническое оборудование. Но при этом, несмотря на свой возраст, самолёт сохранился в отличном состоянии. Загадкой остаётся лишь то, почему призрак до сих пор располагается в лесу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя