< >Новости мира


Главная » Экономика » Гройсман пообещал поставлять украинский газ в другие страны

Гройсман пообещал поставлять украинский газ в другие страны

Вторник, 12 Июль, 2016 года
Просмотров: 144
Комментариев: 0

Глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил о том, что страна способна сама добывать необходимое ей количество газа. Более того, по его словам, излишки голубого топлива в перспективе можно будет поставлять на экспорт.


фото: ru.wikipedia.org

«Мы должны восстановить добычу украинского газа. Мы завозим сегодня газ, которого нам не хватает, и покупаем его за валюту», — цитирует украинского премьера ТАСС.

Как отметил Гройсман, в ближайше три-пять лет Украина может нарастить добычу до 20 миллиардов кубометров, что даст ей возможность стать экспортером топлива.

В настоящее время Украина импортирует газ из Польши, Венгрии, Словакии, также рассматривается вариант поставок из Турции и Болгарии. В первом квартале 2016 года Киев получил по реверсным схемам из стран Европы 2,6 млрд кубометров газа на 521,71 млн долларов.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик заявил, что Украина может полностью отказаться от импорта газа в ближайшие несколько лет при условии наращивания добычи газа на своей территории и внедрения мер экономии энергоресурсов.

Тем временем в «Газпроме» сообщили о намерении провести оптимизацию и ликвидировать несколько тысяч километров магистральных газопроводов по мере ввода в строй «Северного потока — 2».

На Украине эти планы вызвали обеспокоенность. «Нафтогаз» неоднократно заявлял, что поставки газа через территорию Украины обойдутся в несколько раз дешевле, чем по дну моря.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя