Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Наука » Гроза «Неба»: русские РЛС — главная противовоздушная сила

Гроза «Неба»: русские РЛС — главная противовоздушная сила

Четверг, 24 Май, 2018 года
Просмотров: 76
Комментариев: 0

Современные средства воздушного нападения с каждым годом становятся все более маневренными и малоразмерными. Эти характеристики во многом препятствуют своевременному поражению, так как засечь такие объекты очень сложно, и не всякая техника с этим справится. Однако российские военные инженеры идут в ногу со временем, поэтому ни один даже самый незаметный дрон не сможет прорвать воздушные рубежи страны.

Эксперт Бюро военно-политического анализа Дмитрий Задорожный рассказал о детище концерна «Алмаз Антей», которое способно работать в метровом диапазоне и не имеет аналогов во всем мире. Речь идет о радиолокационной станции с цифровой пространственно-временной обработкой радиолокационных сигналов «Небо-СВУ». Русская РЛС в автоматическом режиме может засекать, измерять и сопровождать цели, относящиеся к широкому классу перспективных и современных воздушных объектов. Станция самостоятельно классифицирует обнаруженную цель и может отличать авиационные ракеты типа АСАЛМ, тактические и стратегические самолеты и даже малоразмерные цели, выполненные по технологии «Стелс». Более того, «Небо-СВУ» может также определять принадлежность объекта к той или иной стране.

Читайте также:  Победители Green Talents встретятся с исследовательской элитой Германии

По словам Задорожного, РЛС способна распознавать цели, движущиеся на высоте до 100 метров и в радиусе 25 километров, а на высоте 500 метров — в радиусе 60 километров. Объекты, летящие на высоте более 20 000 метров, станция засекает на расстоянии 360 километров. Однако главным преимуществом «Неба-СВУ» является его способность обнаруживать даже баллистические ракеты. Исходя из характеристик русской РЛС, несложно догадаться, что она как «универсальный боец» может держать под контролем воздушное пространство РФ практически на всех высотах.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя