< >Новости мира


Главная » Политика » Грудинин — Путину: Можете спокойно назначать меня премьером!

Грудинин — Путину: Можете спокойно назначать меня премьером!

Вторник, 25 Июнь, 2019 года
Просмотров: 53
Комментариев: 0

Бывший кандидат в президенты Грудинин в эфире НСН ответил на слова в его адрес президента Путина.

В ходе прямой линии с Владимиром Путиным, которая прошла 20 июня, один из телезрителей призвал назначить директора подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина премьер-министром, как это в своё время сделал Борис Ельцин в отношении Евгения Примакова.

В ответ российский президент призвал не сравнивать Примакова с Грудининым.

«У Примакова не было счетов в зарубежных офшорах. Он был совершенно чистый человек. Так что, чтобы говорить о возможности назначения Грудинина премьером для начала ему нужно вывести деньги из офшоров», — отметил российский президент.

В эфире НСН Павел Грудинин опроверг слова Владимира Путина об офшорах, заявив, что у него их никогда не было.

«Совершенно спокойно Владимир Владимирович Путин может назначить меня премьер-министром. Да, до декабря 2017 года, когда я согласился на предложение КПРФ стать кандидатом в президенты, у меня были иностранные счета. Но в о офшорах денег у меня никогда не было! Когда по предложению КПРФ я стал кандидатом в президенты, я закрыл все иностранные счета. И об этом знают все без исключения, включая Владимира Владимировича, потому что иначе бы меня сняли с выборов. Все счета были закрыты и больше я их никогда не открывал. А в офшорах никаких денег у меня никогда не было. В 90% случаев руководители принимают неверные решения, потому что им неправильно докладывают. Я думаю, что в этом случае президенту как раз неправильно доложили. Никаких счетов в офшорах и никаких счетов за границей у меня больше нет. Поэтому он совершенно спокойно может назначить меня премьером», — заявил НСН Грудинин.

Читайте также:  На что способна оппозиция

Директор подмосковного совхоза имени Ленина также рассказал, на каких условиях согласен стать премьер-министром.

«Но сначала нужно переговорить об условиях. Если тебе дают создать коалиционное правительство народного доверия, о котором много говорил Геннадий Андреевич (Зюганов), когда ты докладываешь экономическую программу, говоришь, куда нужно развиваться, и получаешь согласие президента, тогда можно соглашаться на должность. А если твои предложения не поддерживаются президентом, то тогда, какой смысл становиться премьер-министром? И еще этот шаг требует решения многих вопросов, в том числе кадровых. Работать можно только с единомышленниками. У нас была программа, она известна. Она поддержана, как минимум 9 миллионами граждан, которые голосовали не за Грудинина, а за программу. Если эта программа подходит президенту, тогда можно предлагать мне пост премьер-министра. Потому что никаких денег в офшорах у меня нет. Я открыт к диалогу», — заключил Грудинин.

В 2018 году Павел Грудинин был кандидатом на пост президента России. Тогда же представители ФНС заявили, что Грудинин является конечным бенефициаром одного из офшоров, владеющего полным пакетом акций компании,которая в свою очередь является акционером совхоза им.Ленина. Кроме того, было заявлено, что офшорной компанией Грудинин владел с 2003 года. В то же время, ряд СМИ сообщал, что Грудинин владеет активами на сумму от 60 до 120 миллиардов рублей.

Читайте также:  Военные игры НАТО в Латвии

По теме:

Опубликовано: 15 янв. 2018 г.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя