Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Guardian предсказала, что Меркель на посту канцлера ФРГ сменит гей

Guardian предсказала, что Меркель на посту канцлера ФРГ сменит гей

Понедельник, 29 Август, 2016 года
Просмотров: 157
Комментариев: 0

Канцлера Германии Ангелу Меркель на ее посту может сменить открытый гей Йенс Шпан, пишут журналисты Guardian. Шпан явлется членом «Христианско-демократического союза» и выступает за ограничения для мигрантов, видя угрозу в политике открытости, проводимой Меркель и растущем радикализме, с одной стороны, мусульман, с другой — ультраправых сил.


фото: twitter.com

на фото Йенс Шпан (справа) с поклонником

Несколько лет назад Шпан (сейчас ему 36 лет) дал любопытное интервью Spiegel — он рассказал, что, несмотря на свою гомосексуальность, с детства чувствовал себя в католической церкви «как дома» (он учился в католической школе и прислуживал в храме). «Стать геем — это был не мой выбор, — заявил Шпан, — Это было определено моей природой».

Политик ратовал за законные гомосексуальные браки и права геев и лесбиянок на усыновление детей.

По закону канцлера ФРГ избирают на четыре года депутаты бундестага. Ангела Меркель принадлежит к той же партии, что и Йенс Шпан, являясь лидером ХДС с 2000 года.

Читайте также:  Давай, до свидания!

Канцлером Меркель стала в 2005-м — ее выдвинули три партии (кроме ХДС — СДПГ и ХСС). Очередной срок переизбрания канцлера Германии — 2017 год. Однако сейчас все больше аналитиков говорят о том, что она может покинуть свой пост досрочно из-за растущих в стране проблем с миграцией.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя