< >Новости мира


Главная » Политика » Гуайдо заявил о начале операции по свержению законной власти в Венесуэле

Гуайдо заявил о начале операции по свержению законной власти в Венесуэле

Вторник, 30 Апрель, 2019 года
Просмотров: 63
Комментариев: 0

Лидер венесуэльской оппозиции, провозгласивший себя «президентом Венесуэлы» Хуан Гуайдо заявил о готовности вооруженных сил страны помочь в отстранении от власти Николаса Мадуро. Об этом он рассказал в своем видеообращении, размещенном в Twitter.

Гуайдо заявил, что он якобы провел встречу с командующими основных подразделений венесуэльской армии, чтобы дать старт финальной фазе «Операции Свободы» по свержению Мадуро. По его словам, в армии «приняли верное решение» и готовы поддержать оппозицию, чтобы «оказаться на правильной стороне в истории». По утверждению ставленника Вашингтона «армия будет развертывать силы, чтобы прекратить узурпацию власти». Он призвал верных оппозиции военных и членов их семей выйти на улицы всех городов республики и «вместе с народом» свергнуть власть Мадуро».

Ранее Гуайдо заявил о намерении 1 мая дать старт финальному этапу операции по свержению действующего президента.

Тем временем из Венесуэлы приходят сведения, что небольшая группа военных попыталась совершить попытку военного переворота, к которой призывал Гуайдо, но не получила поддержки вооруженных сил республики, о которой вещал главный оппозиционер. В настоящее время власти предпринимают меры к стабилизации обстановки. Министр обороны республики Владимир Падрино Лопес заявил о верности армии Венесуэлы избранному президенту Николасу Мадуро. Также сообщается о спокойной обстановке в казармах и военных базах вооруженных сил.

Читайте также:  Ютуб по указке Вашингтона откровенно пиарит российскую недооппозицию

23 января этого года Гуайдо объявил себя «единственным легитимным президентом Венесуэлы» и тут же был признан Соединенными Штатами и их «партнерами». В Венесуэле это назвали попыткой государственного переворота, организованного США и разорвали дипотношения с Вашингтоном.

21 марта Гуайдо на пресс-конференции в Каракасе объявил, что сторонники венесуэльской оппозиции ведут подготовку к проведению операции «Свобода», итогом которой станет захват власти в стране. Он заявил, что Мадуро находится у власти «считанные дни».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя