< >Новости мира
Главная » Политика » Губернатор Николаевской области отправлен в отставку из-за подвалов своего зама

Губернатор Николаевской области отправлен в отставку из-за подвалов своего зама

Среда, 15 Июнь, 2016 года
Просмотров: 169
Комментариев: 0

Порошенко сместил губернатора Николаевской области Вадима Мерикова из-за скандала с его первым заместителем.


фото: youtube.com

На фото: Вадим Мериков

Причина кадрового решения — недавний арест Приморским районным судом Одессы первого заместителя Мерикова — Героя Украины Николая Романчука. Под его виллой в Корабельном районе Николаева полицейские и чекисты обнаружили систему тоннелей, где Романчук хранил не только груды пачек с долларами, дорогие изделия из золота, антиквариат и старинные иконы, но и… знаки отличия Третьего Рейха, медальон с изображением Гитлера.

Непосредственный шеф Романчука, надо отдать ему должное, без промедления высказался в поддержку решительных действий Военной прокуратуры Южного региона Украины. Дескать, перед законом все равны, а под борьбой с коррупцией следует понимать не только отлов «мелкой рыбешки».

По-видимому, в ходе следствия Романчук сообщил «собеседникам» нечто компрометирующее губернатора и об этом доложили в Киев. Посему президент Украины, воспользовавшись поездкой на Прибужье, объявил заодно и об инициировании им увольнения прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза и временно исполняющего обязанности начальника полиции региона Виталия Гончарова.

Порошенко пообещал: отныне и никогда более в Николаеве не будет «тихого болота». Напомню: Вадим Мериков в 2005-м году попал в Николаевский горсовет по списку партии «Батькивщина». Спустя 5 лет он стал депутатом Николаевского областного совета, а в марте 2014-го, будучи членом политического совета «Батькивщины», принял полномочия депутата Верховной Рады — после того как опережавший его в партсписке Арсений Яценюк был назначен главой правительства страны.

Первоначально предполагалось, что вместе с Порошенко в Николаев прибудет Генпрокурор Юрий Луценко, однако у последнего изменились планы и вместо Юга Украины пришлось лететь в Брюссель. В соцсети, тем не менее, генпрокурор прозрачно намекнул на сегодняшнюю сенсацию: «Знаю намерения Президента. Будет землетрясение».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя