Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Гудков решил идти в мэры Москвы

Гудков решил идти в мэры Москвы

Пятница, 3 Февраль, 2017 года
Просмотров: 61
Комментариев: 0

Экс-депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Гудков намерен участвовать в выборах мэра Москвы, которые пройдут в 2018 году. Об этом «Ведомостям» сообщил источник в его окружении, также информацию подтвердил бывший руководитель предвыборного штаба Гудкова Максим Кац.


фото: Геннадий Черкасов

По словам последнего, первым этапом кампании Гудкова станет его поддержка оппозиционных кандидатов на муниципальных выборах в Москве, которые пройдут в сентябре 2017 года. При условии, что в муниципальные собрания удастся провести 200-300 человек, Гудков сможет преодолеть «муниципальный фильтр», необходимый для его последующей регистрации кандидатом.

Напомним, что в московском районе Щукино, входившем в избирательный округ Гудкова на выборах в ГД, оппозиция (КПРФ и «Яблоко») смогла сформировать большинство с перевесом в один голос над «Единой Россией».

При этом сами минувшие выборы Гудков проиграл: он уступил кандидату от «Единой России», бывшему главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко.

Источник в окружении политика сообщил о планах последнего объявить о собственном выдвижении в ближайшее время на специально созванной пресс-конференции, при этом сам Гудков от комментариев пока отказывается.

Читайте также:  Запад бьет тревогу: военные базы на Кубе и во Вьетнаме задели английское самолюбие

В связи с его возможным участием в выборах, отмечает издание, встает вопрос о едином оппозиционном кандидате на выборах столичного градоначальника: если федеральное «Яблоко», в «десятке» которого Гудков шел на выборы в ГД, по словам лидера партии Эмилии Слабуновой, готово рассмотреть его кандидатуру, то московское отделение партии уже отрицательно высказалось на этот счет. Его лидер Сергей Митрохин, на предыдущих выборах мэра набравший менее 4% голосов, заявил, что у Гудкова нет опыта работа в столице. При этом в последние месяцы в московском «Яблоке» развивается затяжной конфликт между самим Митрохиным и Кацем, пытающимся сместить его с поста главы отделения: в итоге последний был исключен московскими «яблочниками» из партии, однако объявил о незаконности этого решения, так как принимал его туда на федеральном уровне лично Григорий Явлинский.

Эксперты считают, что не найдет Гудков общего языка и с представителями Алексея Навального, бывшего основным кандидатом на предыдущих выборах мэра, зато о вероятной поддержке Гудкова уже заявил Михаил Ходорковский, возглавляющий «Открытую Россию».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя