< >Новости мира


Главная » Общество » Хабаровский штаб Навального нашел у семьи бывшего мэра города 6 домов в США

Хабаровский штаб Навального нашел у семьи бывшего мэра города 6 домов в США

Среда, 17 Апрель, 2019 года
Просмотров: 55
Комментариев: 0

Семья бывшего мэра Хабаровска Александра Соколова, который руководил городом с октября 2000-го по сентябрь 2018-го года, владеет шестью домами в США. Об этом говорится в расследовании хабаровского штаба оппозиционера Алексея Навального.

В публикации говорится, что в период с 2004 по 2018 семья Соколова купила шесть домов в США общей стоимостью почти в 5 млн долларов, а к настоящему времени совокупная стоимость этой недвижимости превысила 6 млн долларов. Пять домов расположены в штате Калифорния, а один – в штате Вашингтон. Ранее часть этой недвижимости принадлежала жене Соколова Леоноре, а сейчас всей обнаруженной недвижимостью Соколовых в США владеет дочь экс-мэра Елена, кроме дома в штате Вашингтон, который принадлежит его сыну Алексею.

Кроме этого, в штабе Навального выяснили, что Александр Соколов владеет квартирами площадью 168 квадратных метров в Хабаровске, а его супруге в городе принадлежат квартиры площадью 136 и 96 квадратных метров, а также участок площадью 930 квадратных метров с недостроенным коттеджем.

Наконец, во владении экс-мэра Хабаровска имеется квартира в Москве площадь. 92 квадратных метра. Она расположена на Старом Арбате в доме 1917 года постройки. Похожие квартиры в этом доме стоят от 30 до 60 млн рублей.

Читайте также:  Жители Нижневартовска просят благоустроить дворы, заделать ямы, проложить дорожки

  

По мнению сотрудников хабаровского штаба Навального, за 18 лет мэр Хабаровска и его супруга заработали чуть меньше миллиона долларов, учитывая общий доход, пенсию, счета в банках и проценты по вкладам. При этом только налоги на недвижимость семьи Соколова в США за все эти годы должны были составить примерно 425 тыс. долларов.

Также в расследовании отмечается, что Соколов, будучи мэром, часто отсутствовал на рабочем месте, о чем свидетельствуют подписи его заместителей на различных документах. По оценке штаба Навального, каждый год Соколов стабильно отсутствовал примерно шесть месяцев. При этом условием продления американской грин-карты является проживание ее обладателя на территории США не менее 180 дней в году. Это позволяет предположить, что бывший градоначальник проводил время в Соединенных штатах.

«Возможно, кто-то подумает, что Соколов больше не мэр, а, значит, какой с него спрос? Но дело в том, что Соколов до сих пор заседает в краевом политсовете «Единой России». Городом управляют люди из его команды. Сергей Кравчук проработал 15 лет под его началом и стал мэром при его поддержке. Семьи чиновников продолжают зарабатывать на городе миллиарды, а прикрывает их уже не сам Соколов, а его преемник», – утверждают авторы расследования.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя