< >Новости мира


Главная » Политика » Хакеры напали на московское бюро The New York Times

Хакеры напали на московское бюро The New York Times

Среда, 24 Август, 2016 года
Просмотров: 203
Комментариев: 0

Газета The New York Times сообщила о хакерской атаке на свое московское бюро. Она произошла после того, как издание обвинило российские спецслужбы во взломе серверов Демократической партии США.


фото: Геннадий Черкасов

По сообщению официального представителя газеты Эйлин Мерфи, в результате мониторинга выяснилось, что внутренние ресурсы СМИ, скорее всего, не были взломаны, при этом издание не привлекало к расследованию инцидента никого, кроме собственные специалистов.

При этом источник в правительстве США все же уточнил, что хакерской атакой занялась ФБР, однако не конкретизировал подробности.

Читайте, как Сноуден обвинил в атаках российские спецслужбы.

По данным CNN, ссылающейся на свои данные, за атаками, которым подвергся ряд СМИ, а не только The New York Times, могут стоять российские спецслужбы. Именно The New York Times ранее публиковала материалы, в которых указывало на их возможную причастность ко взлому серверов Демократической партии: ее национального и фандрайзингового (по сбору денег) комитетов, а также предвыборного штаба Хиллари Клинтон. Об этом же заявляла и сама Клинтон.

Читайте также:  Госдума нашла в России иностранные "лагеря", где учат протестовать

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отрицал причастность России, заявляя, что ее спецслужбы никогда не занимаются «кибертерроризмом».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя