< >Новости мира
Главная » Наука » Хакеры взломали аккаунты Цукерберга в соцсетях, обнаружив простой русский пароль

Хакеры взломали аккаунты Цукерберга в соцсетях, обнаружив простой русский пароль

Понедельник, 6 Июнь, 2016 года
Просмотров: 169
Комментариев: 0

Группе хакеров из Саудовской Аравии, называющим себя OurMine, удалось взломать аккаунты Марка Цукерберга в Twitter, Pinterest, а также, по их собственным словам, в Instagram. После этого взломщики оставили в первых двух из этих социальных сетей сообщения, опубликованные через учётную запись основателя Facebook. Любопытно, что, если верить хакерам, пароль знаменитого программиста и предпринимателя оказался на удивление простым — dadada.


фото: AP

Хотя доступ к аккаунтам Цукерберга удалось восстановить, а сами сообщения, оставленные злоумышленниками, уже удалены, в интернете можно увидеть их скриншоты. Узнать пароль, по имеющимся данным, хакеры смогли, получив доступ к похищенной в 2012 году с сервиса LinkedIn базе данных, а затем взломав систему шифрования, этой базой использовавшуюся. Всего в похищенной базе, о которой идёт речь, содержались данные о более чем 167 миллионах пользователей — адреса их электронной почты и паролей от аккаунтов LinkedIn. Пароль «dadada» Цукерберг использовал как в этой, так и в ряде других соцсетей, утверждают взломщики.

Ouch. Mark Zuckerberg’s social media accounts have been hacked pic.twitter.com/KvVmXOIg5s

— Ben Hall (@Ben_Hall) 5 июня 2016 г.

В Facebook подчеркнули, что злоумышленники не получили доступ ни к каким службам или аккаунтам данной социальной сети.

Хакеры утверждают, что им также удалось получить доступ к Instagram предпринимателя, в Facebook данную информацию опровергают, к тому же необычные сообщения появились лишь в Twitter и Pinterest. Стоит отметить, что в начале 2012 года Марк Цукерберг перестал писать сообщения в Twitter, а своим аккаунтом в Pinterest он почти не пользовался.

Ранее сегодня в интернете появилась информация о краже данных 100 миллионов аккаунтов социальной сети «ВКонтакте», однако в администрации компании заверили, что взлома базы данных пользователей не было, а в соответствующих сообщениях речь идёт о старой базе, собранной хакерами в 2011–2012 годах.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя