< >Новости мира
Главная » Культура » Хэдлайнером спортивно-музыкального фестиваля в Крыму станет Юрий Гагарин

Хэдлайнером спортивно-музыкального фестиваля в Крыму станет Юрий Гагарин

Воскресенье, 12 Июнь, 2016 года
Просмотров: 152
Комментариев: 0

25-26 июня на горе Клементьева в Коктебеле состоится марафон «Восходящий поток», который объединит спортивные состязания и музыку. Место проведения особенное: гора обладает уникальными аэродинамическими свойствами, и здесь испытывали свои летательные аппараты практически все отечественные авиаконструкторы, в том числе Сергей Павлович Королев. Лайн-ап подобрался соответствующий – «Ундервуд», «Земляне», «Смысловые Галлюцинации» и другие группы, в репертуаре которых присутствуют «космические» мотивы.

Фото предоставлено пресс-службой фестиваля

Продюсер фестиваля Надежда Галкина (в прошлом — организатор множества масштабных мероприятий от Эстафеты Олимпийского Огня до крупного рок-фестиваля в Москве, Питере и других городах России) рассказала «МК» о подготовке необычного события, а также о том, каково это — соединить «в одном флаконе» спортивное шоу и широкомасштабный музыкальный опен-эйр.


Надежда Галкина. Фото предоставлено пресс-службой фестиваля

— Как возникла идея провести такое мероприятие?

— Про гору Клементьева я узнала год назад совершенно случайно, из разговора. Рассказ о ней запал мне в душу, и потом, начав читать про нее в сети, я наткнулась на неисчерпаемый источник вдохновения. Узнав о том, что именно здесь начинали практически все культовые отечественные авиаконструкторы, я загорелась мечтой собрать здесь всех современных романтиков, влюбленных в воздушные просторы. Важно то, что это место связано с историческим наследием нашей страны. Я вообще сторонник изучения истории через призму жизни конкретных людей. А люди, которые здесь трудились на благо родины, оставили важный след не только в жизни этой местности, но в жизни всей планеты. Это Константин Арцеулов, Олег Антонов, Сергей Ильюшин и отец советской космонавтики Сергей Павлович Королев — каждое имя как целая эпоха. К тому же на горе Клементьева проходит 45 параллель, золотая середина Земли. А я, как любая девушка, не лишена любви к чему-то необычному. Кроме того, с горы открывается прекрасный вид. У меня в голове иногда появляется мысль о том, что чем чаще мы будем проводить время на таких открытых пространствах, тем шире будут становиться и горизонты наших идей.

— На какую публику ориентирован фестиваль?

— Это мультиформатное мероприятие, и я надеюсь, что оно понравится разным категориям посетителей. Фестиваль подобного рода проводится впервые. Мы ставили перед собой задачу сделать качественное спортивное событие, в первую очередь, для любителей активного отдыха, а не для профессиональных спортсменов. Меломаны, которые приедут сюда послушать любимую музыку, станут свидетелями различных спортивных соревнований, а спортсмены получат в их лице поддержку. Трассы, на которых пройдут соревнования по бегу и горному велосипеду, мы специально проложили через те места, где когда-то любили гулять такие деятели культуры, как Максимилиан Волошин, Иван Айвазовский, Александр Грин. Таким образом, наш фестиваль — это встреча любителей спорта с культурным наследием региона. Летчики рисовали здесь пейзажи, писатели открывали восходящие потоки на горе — тут все переплетено и пронизано романтикой полетов.


Фото предоставлено пресс-службой фестиваля

— Как подбирался состав участников — спортсменов, музыкантов?

— Со спортсменами все просто, они «подбирались» сами. Парапланеристы – это необыкновенно дружное, позитивное сообщество людей. И совершенно не важно, из какой они страны. Когда мы пригласили в Крым полетать спортсменов из Ирана, Литвы, Германии, Словении, они сразу же согласились. К ним присоединились такие же любители бега и езды на велосипеде по красивым, малодоступным тропам. Каждый вид спорта олицетворяет определенную ступень развития мечты или идеи. Человека всегда куда-то влечет, ему недостаточно просто идти, и он начинает бежать. Потом в голову приходит идея изобрести колесо — и человек уже едет. Следующий шаг навстречу мечте – полет. Так что через все эти ступени развития мы пришли и к первому полету человека в Космос. Вот какая философия заложена в нашу эстафету.


Фото предоставлено пресс-службой фестиваля

— А почему хэдлайнерами выбраны именно «Смысловые Галлюцинации»?

— Когда речь заходит о космосе, о любви к межпланетному пространству, то даже не возникает сомнений, что эта группа сильнее прочих связала свое творчество с темой космонавтики. Поэтому фраза «Спасибо Юра, Космос Наш!» и привела этот музыкальный коллектив почти в то место, где Юрий Гагарин и вся первая космическая команда тренировалась и готовилась к первому полету. Мы рады что ребята отозвались на наше приглашение и везут с собой шоу-программу «Космос Наш».

— Как лучше всего добраться до места проведения фестиваля, и где там можно будет разместиться?

— Мы предлагаем гостям различные варианты. Самый романтичный из них – это палаточный лагерь. Звездной крымской ночью будет возможность посидеть у костра вместе с космонавтами, которые любезно приняли наше приглашение и приедут к нам на мероприятие. Именно они будут награждать победителей эстафеты. А потом нас ждут красочные рассказы о полетах в космос, о тяжелых подготовках к отправлению на орбиту, легенды и всякие интересные истории из первых уст. После окончания концерта на большом экране будут показаны интереснейшие фильмы студии «Роскосмос». Так что ночь, проведенная в лагере, обещает быть интересной, скучать не придется. Мы надеемся, что у нас получится создать уютную, почти домашнюю атмосферу, в которой будет комфортно и взрослым, и подросткам.

— Какие активности ждут гостей, помимо концертов?

— Целый набор — полеты на парапланах в тандеме, на парамоторах, на воздушных шарах. Ребята из Центра Планерного Спорта готовят семинары по авимоделированию. К нам также присоединилась Российская федерация спорта на пилоне и воркаута, они подготовят для посетителей две площадки: классическую и по воздушной акробатике, где будут проводить конкурсы и мастер-классы, но мы не можем раскрыть все секреты сейчас, так как некоторые из проектов находятся еще на стадии подготовки.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя