Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » «Хочу, чтобы спасенный оценил жертву»: юноша из Бурятии продает почку

«Хочу, чтобы спасенный оценил жертву»: юноша из Бурятии продает почку

Вторник, 24 Май, 2016 года
Просмотров: 103
Комментариев: 0

Портал «Байкал Daily» рассказал о молодом жителе Бурятии, который для решения финансовых проблем семьи собрался продать почку. К ситуации уже подключилась уполномоченная по правам человека в Бурятии.


фото: Наталия Губернаторова

Свое объявление в интернете молодой человек объяснил тяжелым финансовым положением родственников. Его мать уволилась и больше не может работать в связи со слабым здоровьем, отец сокращен, младшая сестра еще учится в школе, при этом семья вынуждена ежемесячно оплачивать кредит за машину в размере 15 тысяч рублей.

Сам юноша, отслужив в армии, не смог вернуться на обучение в медицинское училище на стоматолога и путем продажи почки решил разобраться со всеми проблемами.

При этом, как он рассказал в интервью, первому попавшемуся отдать свой орган он не готов, в частности, отклонив «соблазнительное» предложение на 15 миллионов, так как заподозрил покупателя в употреблении наркотиков. Также юноша хочет, чтобы «спасенный оценил его жертву».

Напомним, что торговля органами в РФ является уголовно наказуемым деянием и приравнивается к торговле людьми, таким образом, любые потенциальные покупатели заведомо идут на преступление.

Читайте также:  Брата и племянницу экс-президента Армении объявили в розыск

Узнав об объявлении молодого человека, его прокомментировала региональный омбудсмен Юлия Жамбалова, пообещавшая, что возьмет «продавца» на учет и постарается найти для его родителей работу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя