< >Новости мира


Главная » Общество » Ход истории: от стриптиза в «Мулен Руж» до разборок в Маленькой Италии

Ход истории: от стриптиза в «Мулен Руж» до разборок в Маленькой Италии

Вторник, 29 Январь, 2019 года
Просмотров: 107
Комментариев: 0

От нашего взгляда легко могут ускользнуть даже серьезные изменения.

Мы склонны привыкать к каждодневному ходу событий и не замечать важных вещей, происходящих рядом, даже если ходить по одной и той же улице на протяжении ста лет.

Но стоит только абстрагироваться, изменить привычный маршрут на несколько метров — и вашему взору откроется совершенно иная картина, во всей своей новизне и многообразии.

Эти же слова можно применить и к известным во всем мире зданиям, заведениям, улицам и кварталам. Достаточно окунуться в историю их создания, а затем вернуться в день сегодняшний.

Мулен Руж

Мулен Руж — знаменитое французское кабаре, являющееся знаковым местом для Парижа. Ни один турист не проходит мимо этого заведения на площади Бланш. Свою историю кабаре ведет с 1889 года, когда к столетнему юбилею Великой французской революции было приурочено открытие Всемирной выставки. Название заведения (в переводе с французского — «Красная мельница») недвусмысленно ссылается на Квартал красных фонарей.

Кабаре неразрывно связано с картинами Анри де Тулуз-Лотрека. Танцовщицы стали его постоянными натурщицами, ровно как и сам художник стал завсегдатаем «Мулен Руж». Разношерстная публика приходила сюда посмотреть на канкан, и именно здесь впервые показали стриптиз.

В 1915 году произошел пожар, который уничтожил заведение и картины Лотрека, но во время «ревущих 20-х» клуб был перестроен.
Увядающую популярность кабаре вернул кинематограф. Баз Лурманн снял в 2001 году одноименный мюзикл, который получил «Оскара» в нескольких номинациях. За годы существования на сцене «Мулен Руж»выступали легендарные Шарль Азнавур и Шарль Трене, привлекавшие широкую аудиторию.

В наши дни кабаре является одной из туристических достопримечательностей наравне с Лувром, Эйфелевой башней и Триумфальной аркой. Туристы со всего света найдут здесь танцевальную программу по своему вкусу. Убранство и декор заведения до сих пор отсылает зрителей в далекое прошлое — к рубежу XIX и XX веков в истории европейской культуры, пронизанных фривольностью и декадансом.

Сити-Холл Лос-Анджелеса

Главной бесплатной достопримечательность Лос-Анджелеса является здание мэрии и городского собрания Сити-Холл. Посетители могут полюбоваться панорамой города с балкона 27-го этажа. Всего здесь 32 этажа.

Высотку построили в 1928 году. Это сейчас она находится на 60-м месте в рейтинге самых высоких зданий, но тогда именно Сити-Холл занял первую строчку (138 метров). Статус историко-культурного памятника здание получило в 1976 году.

По будням в рабочие часы можно посетить смотровую площадку. Посетители могут постоять за кафедрой, из-за которой мэр проводит пресс-конференции для прессы и обращается к местным жителям.

Сити Холл Лос-Анджелеса — это не только местом, где работает городская администрация, но и один из наиболее узнаваемых символов города. Изображение здания присутствует на нагрудных значках сотрудников полиции Лос-Анджелеса.

Тауэр-бридж

Тауэрский мост является символом Лондона. Он возведен над Темзой, недалеко от Тауэра. Его строили на протяжении восьми лет с 1886 года. Проект был призван решить проблему возросшего конного и пешеходного движения в районе порта в Ист-Энд.

На возведение моста в стиле викторианской готики потребовалось 11 тысяч тонн стали. Конструкция состоит из двух мостовых башен, соединенных между собой на верхнем уровне двумя горизонтальными дорожками.

В 2008 году мост подвергся большой реконструкции. Старый слой краски был полностью удален. Конструкцию покрасили в белый и синий цвет, установили новую систему освещения. Сегодня галерея чаще используется в качестве смотровой площадки. Кроме того, в ней оборудован музей.

Малберри-стрит

Улица Малберри на Нижнем Манхэттене в Нью-Йорке неразрывно связана с судьбой и культурой италоамериканцев. В 1990 году подавляющее большинство населения города составляли иммигранты. Шелковичную улицу занимали преимущественно выходцы из Италии, поэтому Малберри-стрит прозвали главной улицей Малой Италии. За территорию приходилось бороться с переселенцами из России, Ирландии, Германии и Нидерландов. Такая среда стала благотворной почвой для развития криминала.

Маленькая Италия до сегодняшнего дня привлекает туристов. Когда-то жизнь здесь была по-настоящему трудной и опасной, но сегодня мафиозное прошлое ушло в историю.

Каждую пятницу и субботу Малберри-стрит закрывают для автотранспортного движения, и она становится только пешеходной. Прямо на мостовой устанавливают передвижные лотки с итальянскими сладостями и мороженым. Владельцы уличных ресторанчиков продолжают эту тенденцию и выносят столики прямо на улицу. Характерный колорит квартала можно увидеть в баре Mulberry Street, где когда-то снимали сцены для «Крестного отца».

Американские горки на Кони-Айленд

Этот расположенный в Бруклине полуостров часто называют «Игровой площадкой Америки». И на то есть серьезные причины: именно здесь появились первые американские горки. Основную популярность получил легендарный аттракцион «Циклон», открывшийся в далеком 1927 году.

Аттракцион действовал более четырех десятилетий, прежде чем начал разрушаться: первоначально он был сделан из дерева. К началу 70-х годов Нью-Йорк планировал отказаться от сооружения, но владельцы Astroland Park Дьюи и Джером Альберт пришли к соглашению с городом.

Американские горки отремонтировали и в 1975 году снова открыли. На протяжении многих лет владельцы продолжали инвестировать миллионы долларов в содержание аттракциона. В 1988 году сооружение даже было объявлено главной достопримечательностью города, а в 1991 и вовсе попал в Национальный реестр исторических мест США.

Катание на «Циклоне» займет чуть меньше двух минут: вагонетки движутся по закрученным трассам со скоростью 100 км в час, преодолевая расстояние в 800 метров за 110 секунд. В 2011 году управление «Циклоном» взял на себя прилегающий Луна-парк.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя