< >Новости мира


Главная » Политика » Ходорковский подвел итог думских выборов

Ходорковский подвел итог думских выборов

Понедельник, 19 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 148
Комментариев: 0

Михаил Ходорковский прокомментировал итоги выборов в Государственную Думу РФ, в которых участвовали поддержанные им кандидаты проекта «Открытые выборы».


фото: Наталия Губернаторова

Напомним, что никто из них не смог пройти в Государственную Думу, что, однако, не удалось и представителям прочих партий, за вычетом лидеров «Родины» и «Гражданской платформы», в округах которых ЕР не выставляла своих кандидатов.

Читайте об итогах выборов в одномандатных округах.

Ходорковский еще раз напомнил, что «Открытые выборы» были прежде всего образовательным проектом, призванным готовить политическую элиту России «на будущее». По его мнению, уже тот факт, что из 24 отобранных кандидатов 19 дошли до дня голосования и в сумме собрали более 100 тысяч голосов, которые «удалось заставить комиссии отразить в протоколах», стали успехом для «новых политических имен» и «хорошим заделом на будущее».

Ходорковский также отметил, что кандидаты «Открытых выборов» в среднем набрали около трех процентов, что превышает результат большинства участвовавших в выборах партий, а значит, в обществе есть «запрос на новые имена».

Читайте также:  Куда исчезают лекарства

Следующей задачей для общества Ходорковский видит выбор между путями изменения страны: он призывает «демократический авангард» «собраться, переосмыслить свою общую стратегию и убедить сограждан ее поддержать», а сам намерен делать для этого все, от него зависящее.

В настоящий момент экс-глава ЮКОСа запустил проект по выборам альтернативного кандидата на президентские выборы 2018 года.

Напомним, что среди кандидатов «Открытых выборов» в Думу были Мария Баронова, Константин Янкаускас, Ольга Жакова, Юлия Юзик, Наталья Грязневич, Андрей Пивоваров, Ярослав Святославский и другие.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя